Наука и медицина о питании и здоровье » Покушение на права любителей младенческой крови!

Перерезание пуповины

Учёные порекомендовали не спешить с перерезанием пуповины

Чем позже будет перерезана пуповина, тем меньше вероятность того, что в дальнейшем у ребёнка будет диагностирован дефицит железа в крови. К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого опубликованы на сайте British Medical Journal.

Группа учёных наблюдала за 400 младенцами, одной части из которых пуповина была перерезана в течение десяти секунд после родов, а другой – более, чем через 3 минуты после появления на свет. В возрасте четырёх месяцев у всех малышей был взят анализ крови на уровень содержания железа.

Авторы исследования обнаружили, что у младенцев, пуповины которых были перерезаны не сразу и богатая кислородом кровь из плаценты продолжала ещё некоторое время поступать в организм, в основном наблюдалось высокое содержание железа в крови. Дефицит железа был отмечен менее, чем у одного процента из них. В то же время у почти шести процентов детей, пуповины которых были перерезаны сразу после рождения, железа в крови оказалось меньше нормы.

В то же время исследователи не обнаружили никакого отрицательного влияния позднего перерезания пуповины на здоровье детей.

Как подчеркнула одна из авторов работы, Ола Андерссон (Ola Andersson), консультант по неонатологии госпиталя в Хальмстаде, Швеция, чьи слова приводит британская газета Daily Telegraph, дефицит железа, даже без развития анемии, вызывает задержку развития у детей. Результаты исследования, по ее словам, показывают, что позднее перерезание пуповины абсолютно безопасно и должно быть повсеместно введено в стандартную практику в случае неосложнённых родов.

Источнк

В принципе за это давно стоят сторонники натуральных родов. Видимо доходит до того, что народ вообще может отказаться от родов в роддомах, поэтому клонят к тому, чтобы и овцы целы и волки сыты были.

Но опять же настораживает, что медсволочь на выбор предлагает два варианта - 10 секунд (!) и 3 минуты. Хотя сторонники натуральных родов убеждены что этого нельзя делать до полного перетекания крови в младенца. А про индийских товарищей пишут, что они носят плаценту в чашке за дитём пока она сама не отсохнет и не отвалится. Рассчитали видать, что им крови и после 3-х минут хватит! Очень им эта кровушка нравится, раз в любом роддоме холодильник поставлен для плаценты.Syron

Рейтинг

В этом разделе

  • Свежая хуцпа о сыроедении

    Сыроедение и интеллект
    Как всегда радуют "учёные". На этот раз об интеллекте сыроедов! Сыроедение оказалось врагом интеллекта Ученые установили, что сырая диета накладывает...

    ГМО кукуруза признана смертельно опасной

    ГМО кукуруза убивает!
    Генетически измененная кукуруза признана смертельно опасной В Европе разгорается новый громкий скандал вокруг генетически модифицированных продуктов...