Интервью ветерана-сыроеда Вагэ Даниеляна (Vahe Danielyan)

Ветеран-сыроед Вагэ Даниелян дал интервью
У Многих насчет Сыроедения возникал вопрос есть ли долгожители, Я сам сталкивался с тем читаешь о ком то и вдруг нет информации. Насчет Вагэ Даниеляна - прочитал что нет информации ... Вот Вам и информация - если будут вопросы Мне -спросите постараюсь ответить, Если будут вопросы к Вагэ , спросите - позвоню - и опять отвечу.

Вагэ Даниелян (Vahe Danielyan)

ПРИМЕЧАНИЕ
Курсивом Напишу Мои Заметки -курсив
Информацию Напишу подчеркнутым образом. - подчеркнутый
А информацию из истории напишу так -подчеркнутый+курсив
Слова Вагэ или слова из лекции напишу так-полужирный

Заметка:
Пожалуйста не судите строго насчет орфографии - Я только в школе учился Русскому , как второму языку.

3-й визит к Вагэ , познакомил Меня с Его Другом, О Рафике расскажу позже.

О Вагэ

Родился в 1920 году 14-го января в Западной Армении в городе Констаниполь (теперь Турция), в семье врача-терапевта .
В 1924-м году смогли убежать из Турции .
Начиная 1877 года в Турции начались частичные уничтожения Армян , переходящее в массовые убийства - потом в геноцид .
В 1915 году в день 24-го апреля была хотя Вы сами прочтете по ссылке
Армянский Геноцид
..................................................
Отец Вагэ не хотел жить в другой стране, был патриотом,любил свою Родину и вернулись в Армению,хотя Отец Вагэ и был превосходным врачом , закончил Парижскую медицинскую академию.
В 1940 году Вагэ самовольно приступил к службе в армии , закончил офицерское училище в Новочеркасске, получил звание офицера.
В начале второй мировой попал в плен (Сражения в Киеве).
4 года был в плену, переходя из одного лагеря в другую.
В 1945-м году после освобождения им предложили остаться в Германии, или жить в любой Европейской стране, даже предложили жить в США.Он предпочел вернутся на Родину. Вернувшись домой во второй день (точнее ночью второго дня) арестовали и отправили на ссылку в Сибирь на 15 лет.
По его словам -10 лет живя в аду Я потерял все свое здоровье
Получил образование в Армении.
Учился по профессии электрик, преподаватель английского и немецкого языка, переводчик.
(Я не спросил когда учился, скорее после войны, Вы тоже вряд ли спросили когда вспоминая про войну смотришь на лицо Вагэ и видишь холодную , больные воспоминания о войне )
В руки попала одна книга Атерова.Решение было принято сразу же - стать Сыроедом
Вагэ - Отец мне говорил, Вагэ книга Атерова - это книга которую нужно держать рядом с Библией на рабочем столе.Тогда уже отец мой был разочарован в медицине.
Начиная с 1963-го года много читал лекции насчет ''натуральной'' или ''естественной гигиены''
Начиная с 1969 года активно бегал, участвовал в макаронических и сверхмарафонический пробегах.
(Сам смотрел фотографии из пробегов на 40 и более километров.сверхмарафон Тбилиси-Ереван 275км)
После 90-х годов как и многие разошлись по нескольким городам , также за границу.

(В 90-е годы в Армении был настоящий кризис, после землетрясения в 1988 году, началась война в Нагорном Карабахе, не была света с 91-94,было максимум 1 час в день,что со временем улучилось, не было нормальной воды, об отоплении мечтали,хлеб и пищу из магазина приходилось купить заранее держа очередь примерно вес день, в двух словах пещерные условия.)

Несколько слов об истории, или вопросы или разное

Вагэ - Очень люблю велоспорт и плавание.
Отрывок из лекции-
Наука эта была основана в 1820г,доктором медицины Сильвестером Грехемом в Нью-Йорке.Вскоре после Грехема, Натуральной Гигиеной стала интересоваться целая плеяда видных ученых медиков, сначала в США, а затем и в Европе.То были люди, которых разочаровала борьба с микробами и которые ясно видели всю несостоятельность медикаментозного лечения.
Интересно отметить , что уже через несколько лет после опубликования Грехемом принципов натуральной гигиены, в Нью-Йорке произошел случай, подтверждающий на практике то, что , наконец человек нашел единственно правильный путь к истине.Случай этот явился первым массовым экспериментом на людях, когда от вспыхнувшей эпидемии холеры, уносящей тысячи жертв прямо на улицах, ни один из четырех тысяч жителей Ню-Йорка , перешедших на естественный образ жизни, не был заражен этой, в то время страшной болезнью.

На вопрос когда же была основано натуральная гигиена Вагэ ответил, метод близок к методу, который изложил отец Медицины Гипократ около 400лет до нашей эры , тогда уже на протяжении веков врачи применяли такую практику.
На вопрос -а что чисто сыроедение?
Вагэ ответил - тогда уже применяли такие простые методы, как воздержание от пищи , упражнения,разумное использование горячей и холодной воды, солнечных лучей, воздуха и т.д.
В Его комнате заметил Библию, книгу про Йогу, Атерова, много книг на Английском Языке Герберта Шелтона, Нормана Уокера.
Показал Мне фотографии где он делает физическое упражнение , также упражнение по йоге (первое что пришло в голову - ну и Мужик, вряд ли найдутся такие спортсмены которые на голове продержится
-он сказал каждое утро 20 минут так держусь).
*************************************************************************
Сейчас живет со своей женой Ниной.
Есть дочь (2 внука)

О Рафике

Познакомил Меня с Рафиком.Сказал что у Него свой метод исправления позвоночника , многие делают месяцами или минимум 10-15 дней, Он делает это в две минуты.Знает тайну реального омоложения, все может лечить, Сам был не раз свидетелем
Смотрю усталый вид, спросил Вы не в настроении?
Рафик ответил -Нет настроение нормально , просто 4-е дня не спал , готовил лекарства.
Как Вагэ уже объяснил, Рафик знахарь от Бога, с 7- лет лечит людей, расскажу тебе о первом впечатлении, как Мы познакомились, точнее после чего Я уверен в Него.
В 92-й или 93-й год , Рафик сказал , Вагэ давай покажу кого осмелился я лечить.
Вагэ рассказал, вместе пошли в какой то дом, через окно Рафик показал в комнату , там лежал на вате ни то мужчина не то женщина, и был неприятный запах, из комнаты , вошли в дом.Кожа буквально отходила от мяса, мерзкая вонь, и много красно-желтой крови...
Анну многим показали, даже отвезли в клинику Кашпировского.Кашпировский сказал - кого Вы ко Мне привезли, этого человека нужно умертвить , сжечь на огне,потом сделать прах, прах отнести в Армению.Он не взялся лечить.
Я спросил, а что у нее была проказа?
Рафик ответил - нет в Америке сказали что СПИД.
Я спросил насколько знаю как таковой СПИД не существует, то есть вирус чтоб от нее был СПИД, насколько знаю это иммунная нехватка...
Рафик ответил -Да - правильно, у нее был комплекс болезней, но в целом приводящей к иммунной недостаточности
...
Тишина.
Я спросил ну а потом ?
Рафик смеясь рассказывает - как-то пришли двое американцев, и как бы насмехаясь спросили а когда она умерла?Я ответил, не знаю а что произошло?, сейчас позвоню узнаю.После звонка сказал Анна сейчас на работе через 2 часа ждет Нас в гости.Американцы не поверили, Через два часа уже у Анны вытащили из сумки фотографию и посмотрели на Анну и на фотографию, и сказали действительно Она.Если все это было бы в Америке Мы бы заявили что нашли средство против СПИДА, что Вы готовитесь делать?
Рафик ответил - ничего , продолжу лечить Людей...
Потом Мне сказал-Это дар от БОГА , Я просто продолжаю свой путь, путь помощи
...
******************************************************************************** *************
Наверное хватит уже?
Хотя интересное что заметил у Вагэ насчет натурализма , Семья Вагэ ложится спать около 20:00 часов, где то читал то тот кто ложится в 21:00 даже раньше - прибавляет себе жизнь за каждый час несколько часов будущей жизни.

Источник

Страница 1 из 3123»