Гогулан Мая. Как быть здоровым - о вреде молока и других продуктов

Гогулан Майя. Как быть здоровым
Я надеюсь, что вы знакомы с моими книгами "Попрощайтесь с болезнями", "Законы здоровья", "Законы полноценного питания", "Можно не болеть". Новая книга, которую вы сейчас держите в руках - "Как быть здоровым", вобрала в себя все самое ценное из вышедших книг. Но вместе с тем это не просто перепев того, что вы уже читали.
В книге -"Попрощайтесь с болезнями"-, изданной впервые издательством "Советский спорт" в 1994 г., я поделилась своим опытом собственного излечения по Системе здоровья Ниши и теми знаниями, которыми мне пришлось овладеть, чтобы стать здоровым человеком. Вскоре после выхода этой книги ко мне начали обращаться люди, которые, проследовав по моему пути, излечили себя или своих близких от якобы "неизлечимых" болезней (по мнению врачей).

Они и посоветовали мне создать Школу здоровья для родителей и детей, для всех желающих взять в собственные руки свое здоровье. Я и мои ближайшие помощники провели конкурс и из сотни желающих отобрали вначале 40 человек, наиболее способных к преподаванию. Среди них было и 27 дипломированных врачей, понявших, что только лекарственными средствами они не могут помочь ни себе, ни своим близким.

Задачами Школы здоровья стали просвещение и обучение людей современным научным знаниям в области здоровья человека; подготовка инструкторов, способных в короткий срок обучить Шести правилам здоровья по Системе К. Ниши, который волею судьбы стал моим первым учителем. Мы следовали древней мудрости: "Учитель! Воспитай ученика, чтоб было у кого потом учиться". Работа нашей Школы здоровья приносила реальные плоды.

Книга "Как быть здоровым" состоит из шести основных частей и приложения.

В первой части - "Грамматика здоровья" даны важные сведения о том, как создать здоровый образ жизни; рассказывается, зачем необходимо ежедневно заниматься физическими упражнениями по Системе здоровья Ниши, как они повышают КПД целительных сил организма; как правильно организовать сон, как использовать Воду, Воздух и Свет; как строить взаимоотношения с родными, друзьями и окружающими вас людьми; чем питаться.
В конце будут даны ответы на наиболее распространенные вопросы о здоровье и питании и правильном образе жизни.

Вторая часть знакомит вас с новой стратегией здоровья. Здесь вы найдете конкретные советы, как защитить себя от болезней, связанных с неправильным образом жизни и вредными привычками. Образ жизни можно изменить, а это изменит ваши привычки. Одни рекомендации вы будете выполнять легко, а другие с трудом. Не отступайте. Ведь речь идет о вашем здоровье. Не пройдет и двух-трех недель, как трудное станет легким, а легкое привычное, что будет помогать вам - это сознание - для чего вы то делаете? Понимание даст терпение, а терпение будет скоро вознаграждено бодрым самочувствием, хорошим внешним видом и настроением.

Третья часть посвящена науке о здоровье - Системе здоровья Ниши и ее Шести правилам.

Четвертая часть - "Как не болеть" познакомит с естественными методами оздоровления вашего организма и повышения иммунитета. Вы узнаете об очищении организма, полноценном питании и компонентах пищи, о пище пагубной и целительной, о витаминах и минералах, а также естественных пищевых добавках.

Пятая часть - "Как победить болезни" о том, как лечить многие распространенные болезни естественными нетрадиционными способами с использованием Шести правил здоровья.
Конечно, это не касается неотложных случаев и серьезных заболеваний, которые невозможно вылечить без медикаментозного или хирургического вмешательства под наблюдением врачей-аллопатов. Но никогда не забывайте, к сильным лекарственным препаратам и хирургическим вмешательствам нужно прибегать исключительно после того, как все другие меры оказались бесполезными.

Шестая часть - "Как добиться идеального здоровья" завершит курс энциклопедических знаний, содержащихся в этой книге. Здесь речь пойдет о психическом здоровье. Должна предупредить, что некоторые особенно важные сведения будут повторяться в том или ином виде. Делается это специально для тех, кто читает книгу "с конца", листая, открывая наугад, ища лишь ответы на свои "болести". Но эта книга не лечебник, не справочник, эта книга - учебник для тех, кто хочет самоусовершенствоваться, кто хочет быть знающим и понимающим, грамотным человеком в такой важной области, как здоровье. Эта книга для тех, кто хочет быть культурным человеком. А как можно стать культурным, цивилизованным человеком, не имея знаний в области Законов Здоровья, не владея ими?! Это невозможно.

...

Молоко

О молоке столько же противоречивых мнений, сколько и о мясе, и яйцах. Однако сейчас собрано огромное количество информации о том, что употребление молочных продуктов тесно связано с накоплением в организме слизи, а значит, и с сердечно-сосудистыми болезнями, раком, артритами, головными болями, простудными заболеваниями. Каким образом?

Дело в том, что по химическому составу коровье молоко отличается от человеческого. Коровье молоко необходимо для вскармливания телят, причем лишь до тех пор, пока детеныш коровы не научится пощипывать травку, после этого он уже не будет нуждаться в молоке, ему потребуются другие "строительные материалы".Известно, что детей, которых вскармливают коровьим молоком, приходится лечить затем от диатеза и аллергических заболеваний, а часто и от злокачественной анемии -болезни крови.

Для расщепления и ассимиляции каждого продукта необходимы соответствующие ферменты. Для переваривания молока - ренин и лактоза. Уже к 3 годам у большинства детей эти ферменты в крови отсутствуют. Казеин, которого в коровьем молоке содержится в 300 раз больше, чем в человеческом, используется организмом для развития больших костей. Но когда скелет человека сформирован, его уже не требуется в большом количестве, так как он образует в желудке очень трудные для переваривания соединения. Эти вредные соединения оседают в кишечнике и мешают всасыванию других питательных веществ. Продукты распада, выделяющиеся после переваривания молока, образуют много токсичной слизи в организме. Чтобы очиститься от них, организму приходится тратить огромное количество энергии.

Молоко - пища грудного ребенка, но не взрослого человека.

Для взрослого требуется относительно меньше белка и углеводов. Нагревание молока выше 75°С приводит к его изменениям, вредным для здоровья. Кипяченое молоко усваивается с большим трудом, в нем уже нет ни энергии Жизни, ни аминокислот, ни достаточного количества и качества витаминов, ни микроэлементов.

Обычно молоко едят с каким-то блюдом: кашей, печеньем. Даже съеденные сами по себе молочные продукты дают достаточную нагрузку организму, а при неправильном сочетании это ведет к катастрофе.
Метки: диета
Файл
Детали
  • Просмотров
  • 13776
  • Загрузок
  • 715
  • Автор
  • Гогулан Майя
  • Тип файла
  • RAR
  • Размер файла
  • 356.41 Kb
Рейтинг

В этом разделе