сыроедение » Метеоризм при переходе на сыроедение

Груши - причина метеоризма у начинающего сыроеда
В связи со сложным финансовым положением (нахожусь на краю финансовой пропасти, так как было 8 марта, работы нет) пришлось перейти на питание грушами. Груши на сегодня в Иркутске самый дешёвый фрукт. Зелёные китайские стоят на рынке 25 рублей за килограмм. Коробку 9 кг продают за 210 рублей.

А так как, по утверждению Изюма груши являются одним из активных биологических видов наряду с виноградом (по просту вызывают сильный метеоризм в организме обычного человека), то приходится искать информацию, как с этим жить и бороться...

Некая Масяня с форума Изюма по этому поводу даёт такой совет:

У меня сейчас вообще нет никакого метеоризма. Просто такая тишина в кишечнике, что я думаю, он там жив вообще? Не ощущаю его уже недели две никаким образом (до этого тоже было почти все в порядке, но не настолько, как сейчас). До монотрофии я ела салаты и тогда реакция кишечника слабая, но все-таки была, а сейчас тишина совсем и переваривается все нормально. Я для себя опытным путем вывела несколько правил:

1. Не запивать еду (лучше выпить воду за 15-20 минут до еды).
2. Хорошо пережевывать пищу (у меня это рефлекторно происходит, просто привычка с детства).
3. Не смешивать продукты (но для монотрофии про это даже упоминать не стоит).
4. Не переедать.

Если все это я выполняю, то вообще идиллия полная в животе.
Речь, конечно, идет о сырой пище, а не о блюдоманской.

Хотя проблематично не обжираться механически по привычке... Но надо пробовать, иначе семья совсем убьёт, однако... :)
Рейтинг

В этом разделе