Свищева Т.Я. «Ищите... трихомонаду»!

Т.Я. Свищёва

К тому времени Тамара Яковлевна уже доказала экспериментально: опухоли состоят из трихомонад. Неужели и тромбы строятся из тел этих паразитов? И догадка подтвердилась. Ведь ткани, которые состоят из человеческих клеток, имеют красный, мясной цвет, а сформированные из трихомонад опухоли и тромбы - белесого цвета. Другое подтверждение удалось найти в научной литературе и окружающей жизни: рак часто сочетается с сердечно-сосудистой патологией, а многочисленные онко-кардиологические больные, жертвы аварии на Чернобыльской АС, - тому убедительное подтверждение. И это неудивительно, если у них общий возбудитель. Но этого нельзя сказать о других инфекционных заболеваниях. Например, чума исключает холеру или тиф - человек может заболеть только одним из этих недугов, потому что они имеют разных возбудителей, которые враждуют друг с другом.

Еще больше убедило Свищеву сходство результатов так называемого лечения онкологических и кардиологических заболеваний. Добившись временного исчезновения симптомов, медики усугубляют их причину: под угрозой гибели трихомонады становятся агрессивными, начинают мигрировать по организму и бурно размножаться.

В результате болезни проявляются вновь - в более тяжелой форме. К примеру, на месте удаленной опухоли образуется новая - более злокачественная или возникают метастазы в других органах. Нечто подобное происходит после операций на артериях: на месте старых тромбов вырастают новые. Известен больной, военный высокого ранга, который полгода назад был прооперирован в Германии, а позднее снова вынужденный лечь на операцию, но уже в местную клинику. Безуспешно пролечившись здесь несколько месяцев, он потерял ногу.

Химиотерапия также вызывает нежелательный эффект: если вначале и происходит уменьшение опухолей и тромбов, то потом они становятся больше, чем прежде.

В свое время медики искусственно разделились на онкологов и кардиологов, заодно и человека "расчленили": на сердечно-сосудистую систему и все остальное. А трихомонада этого не понимает. Для нее тело человека - единая планета. Где она находит для себя подходящие условия, там и обитает, размножается и образует колонии. Если новообразование возникнет в органах и тканях, онкологи назовут его опухолью, а если в стенках сосудов, кардиологи - тромбами.

Все это и позволило Свищевой создать свою концепцию. Суть ее в том, что онкологические и кардиологические заболевания имеют общих возбудителей - трихомонад. В первом случае они диагностируются по образованию опухолей, а во втором - тромбов.

Для подтверждения концепции надо было найти трихомонад в кровеносных сосудах и доказать, что из этих паразитов образуются тромбы. Образно говоря, трихомонады - это танки, которые застревают на узкой дороге в горном ущелье и не пропускают машины с гуманитарной помощью - клетки крови.

Новое - это хорошо забытое старое

Оказалось, что подобные идеи давно приходили в головы ученых. В середине XX века был расцвет паразитологии, проводилось много исследований по одноклеточным паразитам, в том числе по трихомонаде. Уже тогда академик Е.Н.Павловский и Е.Г.Визирь обнаружили трихомонаду в крови и изучили ее поведение в кровяном русле. Больших успехов в изучении трихомонад добились советские ученые: Ю.Х.Терас и его коллеги из Эстонии, Г.М.Ткаченко, И.К.Падченко из Украины, Б.А.Теохаров из Узбекистана и российские ученые В.В.Тарасов, Л.К.Любимова, А.А.Авакян, Н.М.Овчинников и многие другие. Но они успели пройти только половину пути: расшифровали механизм разрушительного воздействия трихомонад на клетки крови и тканей человека. Их больше интересовала жгутиковая форма трихомонад. Исследователи не догадались, что именно из цистоподобных, почкующихся форм образуются опухоли в органах и тромбы и бляшки в сосудах крови.

- Почему же эта простая мысль до сих пор никому не приходила в голову? - спросил я Тамару Яковлевну.
- Как будто нарочно научное руководство все сделало для того, чтобы открытие стало невозможным, - ответила исследовательница. - Искусственно "расчленили" медицину на множество разделов, каждый из которых стал изучать не целого человека, а какой-нибудь его фрагмент. Так, при явном сходстве недугов цивилизации их разделили стеной: одни болезни назвали онкологическими, другие - кардиологическими. Два проявления одного недуга стали изучать в разных институтах, не связанных друг с другом. Но, исследуя отдельные симптомы заболевания организма, ученые при всем желании не способны узнать их общую причину. Поэтому и не замечают, что у этих недугов гораздо больше сходства, чем различий.

Давно известно, что опухолевые клетки циркулируют в крови. Еще в 1867 году Эливорт впервые обнаружил раковые клетки в периферической крови ракового больного. И только спустя столетие онкологи убедились, что опухолевые клетки попадают в кровяное русло в большом количестве и в значительно более ранние стадии заболевания, чем предполагалось. Это они, отделяясь от опухоли, проникают в сосуды, разносятся по всему телу и в ослабленных органах образуют новые колонии - метастазы и… тромбы. А Свищева лишь утверждает: клетки опухолевые, клетки тромбов и трихомонады - одно и то же. Поэтому нужно бороться не со следствиями заболевания: опухолью, инфарктом, тромбами, - а с их причиной: ликвидировать возбудителя недугов на ранних стадиях заболевания.

Кто притворился лимфоцитом?

Сенсационные исследования провела летом 1994 года Свищева в одной из лучших клиник Москвы. Сначала она сделала сравнительный анализ крови, взятой у онкологических и кардиологических больных. Для контроля была нужна кровь практически здорового человека - исследовательнице пришлось взять ее у себя.

В микроскоп было видно, что в здоровой крови большинство эритроцитов имеют форму дисков с ярким ободком и просветом в центре. Они похожи на двояковогнутые линзы из цветного стекла: посередине гораздо тоньше, чем по краям. Эти поджарые здоровяки поразительно отличались от больных толстяков: эритроциты онкологических и кардиологических больных напоминали двояковыпуклые линзы, и в центре не видно просвета, наоборот, середина темнее краев.

Страница 2 из 4«1234»
Рейтинг

В этом разделе

  • Лечение поваренной солью

    Лечение поваренной солью
    Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями...