Проф. А.П.Столешников. Куриные яйца - можно ли их есть?

Можно ли есть сырые яйца?

Яичный же желток - это имено та часть яйца, из которой получается взрослая курица! То есть в именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи. Поэтому зародыши типа, яиц или рыбей икры - являются самыми питательными источниками для человеческого организма! Это очевидно даже не биохимику. Но не эти тварям, которые пишут в СМИ! Курица биохимически не нестолько много отличается от человеческой ткани, чтобы на куриных яйцах нельзя было прожить жизнь. Просто скучно есть одни яйца. И тут встаёт вопрос главный - а как есть? - Варить всмятку или вкрутую? Здесь вам всего лишь из биохимии надо знать, что

все положительные вещества, ферменты и витамины денатурируются и распадаются при температуре выше 42 градусов, во всяком случае - больше 60 градусов. Это фундаментальный биохимический факт! Можно уже больше ничего не знать и на этом одном составить самую биохимическую диету.

Между живой субстанцией и денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании!

Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированые вещества - не могут. Денатурированные вещества должны расщепляться, переносится по крипичикам, затрачивать свою энергию и что там потом усвоится и как, - это одному бокху известно. Вящий пример можно привести из области железнодорожного транспорта. Вот если товарный поезд подъезжает к Балтийскому морю, а надо в Швецию. Существует два способа:

1). Разгрузить поезд по мешку, сложить на берегу, пароход подъедет - по мешку загрузить на пароход и увезти, а в Швеции опять разгрузить по мешку.

2). Второй способ: подехать на поезде к железнодорожному парому и не разгружаясь перевезти просто целый состав.

Надо спрашивать какой способ менее изнурительный?

так вот по второму способу - целым составом - через кишечник могут проходить только неденатурированые, не варёные и не жареные, и вообще никак не обработанные живые вещества, - СЫ-РЫ-Е! ЖИ-ВЫ-Е!

Понятно? Или что, Холмсу обязательно надо писать толстую книгу? Чтобы на каждой странице долдонить простую фразу:

Идеальный продукт питания для человека - ЖИВОЙ! И разумеется свежий. Идеальный продукт!

Сырой продукт незамедлительно вписывается в метаболизм человека. Дентурированные же, жареные-варенные продукты, и даже замороженные, должны расщепляться в кишечнике, перевозиться через мембраны и снова собираться в организме человека. Огромное количество жизненной энергии затрачивается организмом на эти переносы.

КПД варёных денатурированых продуктов очень низкий!

В молодости это незаметно, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, - эта замена денатурированых продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это доказано всеми сыроедами а сыроедов в США - тьмы. Это в России вновьё, а в США сыроедение больше ста лет непрывно используется умными людьми. У меня нет сейчас времени распространятся на тему сыроедения, я просто подводил вас к тому

как правильно есть яйцо? - Всмятку или вкрутую? - Ни так и не так! Правильно есть яйцо - надо разбить пополам, отделить белок от желтка - желток выпить а белок - выбросить! Вот тогда к вам в организм попадут неискажёнными теже питательные вещества, из которых вырос бы живой, юный, цыплёнок. А из денатурированного яйца цыплёнок не получится. Фундаментальная разница между живым и мёртвым веществом понятна?

Или, если считаете, что грех добро выбрасывать, можете этот яичный белок пожарить отдельно. Я вам раскажу об одном гениальном тесте, который я непроизвольно проделывал на себе. Я - подагрик. Когда я ещё за себя не взялся, успел подхватить и "подагру". Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода "зародышевых продуктов" как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи, возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку лезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда я в течение 8 лет вообще не ел ничего мясо-молчного ни даже рыбного - у меня вобще не было приступов подгары. А как только ввёл рыбу - тут же подагра стала повторяться, но редко - в год раз. Но стоило мне съесть яичницу всего лишь из трёх яиц - меня на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ. И это я проверял неоднократно на грабли наступал, жертвуя собой для науки. От яиц меня расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах и рыбьих яйцах - икре находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру - так называемые "азотистые основания". Кто 10 классов кончал, - помнит что-то про азотистые основания: аденозин, гуанин, тимин, цитозин. Это неважно что как называется, надо понимать СУТЬ! Так вот! Я могу съесть 10 сырых яичных жёлтков зараз и у меня не будет никакого приступа подагры! - Проверено мной! О чём это говорит? Тоже о том, что

живой, неденатурированый продукт - это совсем другой продукт - его вообще нельзя сравнивать со своим варёным аналогом, живой продукт сразу включается в обмен веществ без проблем.

Подагра - это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК. Сахарный диабет - это нарушение выведения продуктов распада крахмала. Не ешь ни то ни то - не будет соответствующей болезни. На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями.

То есть сырая картошка - это вещь. Варёная картошка - это не будем говорить "дрянь", но с биохимической точки зрения совсем совсем другое и очень эрзац-неважное для организма. А этот опыт вы можете проверить на себе сами. Возьмите сварите и сьешьте "селёдку под шубой с варёной свёклой". Моча ваша окраситься в свекольный цвет. Но если вы порежете сырую свёклу на кусочки и съедите её сырой - моча у вас не окрасится! Значит что? - Правильно - значит живые вещества сырой свёклы незамедлительно вступили в метаболизм и не выделились из организма! Мораль? - Мораль этой притчи такова: ЕШЬ сырое!

Страница 2 из 3«123»
Рейтинг

В этом разделе