Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них.
Нил Барнард, доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину. Barnard N. Breaking the Food Seduction. New York: St. Martin's Press, 2003.
Перевод Е.Усачевой (части I-II), А.Кюрегян (часть III, редакция). © Центр защиты прав животных «Вита»Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них
Нил Барнард, доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину
Barnard N. Breaking the Food Seduction.
New York: St. Martin's Press, 2003.
Перевод Е.Усачевой (части I-II), А.Кюрегян (часть III, редакция).
© Центр защиты прав животных «Вита»
СОДЕРЖАНИЕ:
О книге
К читателю
Благодарности
Введение
Часть I. Искушения
Глава 1. Искушение начинается: как еда порабощает
Глава 2. Сладкие штучки: искушение сахаром
Глава 3. Шоколад или смерть: искушение шоколадом
Глава 4. Опиаты на крекере: искушение сыром
Глава 5. Шипящий соблазн: искушение мясом
Часть II. Семь шагов к физической устойчивости: секреты здорового организма и правильного питания
Глава 6. Шаг первый: начинайте день со здорового завтрака
Глава 7. Шаг второй: выбирайте продукты, стабилизирующие уровень сахара в крови
Глава 8. Шаг третий: стимулируйте выработку укротителя аппетита – лептина
Глава 9. Шаг четвертый: разорвите порочный круг циклического обжорства
Глава 10. Шаг пятый: регулярно занимайтесь физическими упражнениями и отдыхайте
Глава 11. Шаг шестой: заручитесь поддержкой окружающих
Глава 12. Шаг седьмой: найдите для себя дополнительные стимулы
Часть III. Освобождение: как влюбиться в здоровую пищу
Глава 13. Пища, которая на любовь ответит взаимностью
Глава 14. Трехнедельный план действий для начинающего
Глава 15. Еда вне дома: рестораны, фаст-фуды и перекусы
Часть IV. Меню и рецепты. Автор – Джоанна Степаньяк (Joanne Stepaniak)
В русском переводе этой части нет, с рецептами, предлагаемыми Комитетом врачей за ответственную медицину, можно познакомиться в книге «Здоровое питание для детей».
Ссылки
Рекомендуемая литература