сыроедение » Метод Геннадия Андреевича Шичко - на борьбу с блюдоманией!

Геннадий Андреевич Шичко
Если внимательно ознакомиться с родственными блюдомании темами алкоголизма и табакокурения, то обнаружится просто кладезь методик. И радует, что об этом задумывались наши с вами соотечественники! Они на их оружие придумывали броню и противоядие.

И наиболее гуманные методы, на мой взгляд, были разработаны и придуманы Геннадием Андреевичем Шичко, который использовал не медицинские, а обучающие способы избавления людей от вредных привычек.

Вполне возможно, если бы он решил, что блюдомания тоже является болезнью, то и с ней справиться можно было бы так же просто, как и с табакокурением и алкоголизмом.

Открытия Геннадия Андреевича Шичко в физиологии

1. 1. Г.А. Шичко открыл социально-психологическую запрограммированность всех людей на вредные привычки.

2. Г.А. Шичко открыл, что слово, написанное человеком перед сном, действует на сознание и подсознание в десятки раз сильнее, чем слово сказанное, слово услышанное, слово прочитанное.

3. Г.А. Шичко открыл, что ложные (вредные) программы разрушаются во сне, когда человек спит после написания спец. дневника и самовнушения.

4. Г.А. Шичко открыл, что люди не виноваты в том, что они употребляют алкоголь, курят, сквернословят, воруют и т.д., их так научили, они стали рабами вредных привычек.

Метод Г. А. Шичко

1. Метод, разработанный Г.А. Шичко, является психолого-педагогическим, но не медицинским.

2. В основу метода положен механизм воздействия на сознание и подсознание человека правдивой информацией, с последующим анализом прожитого дня в виде написания дневника (ответы на специальные вопросы) и написанием самовнушения перед сном.

3. Обучение методу Г.А. Шичко проводится в группах по 2-3 часа в день, в течение 7-10 дней подряд, с последующим полугодовым сроком написания дневников по специальному графику. Дневники пересылаются по почте руководителю занятий. Руководителем занятий может быть любой человек, в том числе и медицинский работник, не употребляющий алкоголя, табака и других наркотических средств, прошедший курс обучения по методу Г. А. Шичко.

4. Эффективность избавления от любых вредных привычек очень высока, она зависит от двух факторов: Необходимо желание человека избавится от порока Выполнение всех рекомендаций метода.

Для сведения биографическая справка о Г.А.Шичко:

Геннадий Андреевич Шичко родился 18 мая 1922 г. в белорусском селении Груд Пуховического района Минской области, куда привез Андрей Васильевич Шичко – отец Геннадия Андреевича, свою молодую жену Ольгу Григорьевну. Встретились они в Петрограде в смутное время 18 года.

Андрей Васильевич на восемь лет был старше своей избранницы. Натура творческая, пытливая, я бы сказала, одаренная, с большой тягой к перемене мест.

Вскоре семья переехала в Иноземцево – райский уголок северного Кавказа . Закончив школу, Геннадий Андреевич поступил в Военно-морское артиллерийское училище.

Война для Геннадия Андреевича началась в Волжской военной флотилии с 1942 года, куда он был переведен из Северо-Кавказского военного округа. В ноябре 1942 года был тяжело ранен в обе ноги, общее заражение крови надолго приковали к больничной койке. Полтора года в госпиталях Вольска, Кирова. Были минуты полнейшей безысходности. Главный врач госпиталя настаивал на ампутации ноги. Геннадий Андреевич не давал согласия и только забота младшего мед.персонала, лечащего врача, которая сама варила снадобья на травах и богатырское здоровье победили.

После госпиталя с 1944 года началась педагогическая деятельность. Был назначен преподавателем Военно-Морской кафедры Института точной механики и оптики в Ленинграде. Окончил Ленинградский университет психологическое отделение философского факультета. После окончания университета принял приглашение в Институт экспериментальной медицины, где проработал 32 года. 3 ноября 1986 года Геннадий Андреевич Шичко скоропостижно скончался. ( Из книги Л.П. Шичко-Дроздовой “ Он пришел дать нам веру”.

Вся информация о Г.А.Шичко стянута отсюда.

Звучит заманчиво, осталось найти первоисточник, ознакомиться с деталями (с наскока не получилось, в инете не нашел электронной версии его книги Геннадий Шичко и его метод) и приспособить его к борьбе с блюдоманией.

Пока нашёл только книгу Соколова Ю.А. по методике Шичко Выбери жизнь, так в рецензии написано, что для обжорства можно применять! Главное точно знать, что такое обжорство...

Syron

P.S. Нашёл, можете скачать: Иван Дроздов. Геннадий Шичко и его метод