Смущает меня один факт - наша сибирская крапива жалится прилично, но не похожа на фотографии крапивы из интернета, одну из которых я привел в этой статье. У сибирской крапивы листья совершенно не такие, а изрезанные как у полыни. А такая как на картинке тоже встречается, но очень редко.
Так вот. Сыроедение и крапива - проблема... Природа-матушка поднатужилась специально, чтобы сыроеды не трогали крапиву. Опрос граждан показал, что для употребления в пищу крапивы, необходимо ошпарить её кипятком, порезать, заправить и съесть. Это не вписывается в стройную картину сыромоноедения.Есть правда сведения о соревнованиях пожирателей сырой крапивы:
А вот для британцев нет ничего невозможного, даже 15 съеденных метров веток крапивы...Самое горячее соревнование лета проходит в стране ежегодно. Участники едят крапиву ведрами со свойственной англичанам сдержанностью. В прошлом году победу принесла следующая технология: лист сложить вчетверо тыльной стороной вверх, выдохнуть и положить поглубже на язык.
А Саймон Уолли, абсолютный чемпион мира по поеданию крапивы, считает, что главное - "расслабиться, жевать и думать о славе, которая достанется победителю".Признаться я тоже думал о том, что жгучие ветки надо завернуть в листья и потом жевать. Вот только я уже упоминал, что ветки у нашей крапивы такие, что в них ничего не завершёшь. Правда мне посоветовали купить салат и завернуть в него...
Ещё проблема в том, что крапива вся в перегное или в дерьме, как вам будет угодно... А в детстве мне преподавали на уроках ботаники и зоологии, что в дерьме водятся яйца глист и аскарид разных... Дерьмо коровье, а вдруг там бычий цепень поджидает своего счастья и хозяина? Изюм хоть и пишет, что у сыроеда нечем питаться глистам, но гарантии ведь не даст никто...Вот такие тяжкие думы постигли меня, и пока нет им решения...
Syron