Запах действительно неприятный и чувствуется даже на расстоянии. Ничего не спасает - ни косметика, ни парфюмерия. Даже в театре можно его чувствовать, сидя в зале. Разные люди обладают им в разной степени. И я пока не имею версии, по какой причине это происходит.
Для продолжения научных опытов требуются сыроеды и вегетарианцы для обнюхивания. А то интересно ведь, отчего этот запах. От мяса или от варёных овощей и злаков?Я впомнил! Такой запах я чуял будучи маленьким ребенком от взрослых, особенно пьяных. Алкоголь действительно сильно усиливает запах блюдомана до невероятно сильных значений. Даже сами блюдоманы способны в это время его ощущать, просто они не знают природу этой вони. Но эта вонь не постоянна в течение времени. Наверное от дневного рациона зависит. Надо проводить дополнительных исследования этого вопроса, если у кого будет желание.
Syron
PS:Нашёл комментарии на тему запаха блюдомана от сыроеда "антигерой" с форума КПЕ:
Я могу сказать по личному опыту, что яды содержатся лишь в АРАХИСЕ. Он действительно имеет в себе что-то, что нехорошо влияет на организм. Но при этом в нём содержится очень большое количество энергии, поэтому заменить его просто нечем. Это плохое - ЖИРЫ. Они сильно засоряют организм. Собсно вонь от тела у человека и пропорциональна количеству потребляемых им жиров. Но растительные жиры более таксказать "мягкие" - можно есть очень много и это аукнется достаточно слабо. А человек, который употребляет много САЛА... Этоващекошмар.
Можно просто сделать аналогии:
сыроед на яблоках и родниковой воде - ЭЛЬФ.крендель на мясе и сале - ОРК.
Мясо, сало и водка с пивом - ТРОЛЬ (жуткое и зело вонючее создание).__________________
ICQ: 338289 Skype: legat79
Антигерой подтвердил мои наблюдения про влияние алкоголя на усиление запаха. А версию о влиянии сала я обязательно проверю.