Истина одна - на вкус и цвет товарища нет! И это дейтвительно закон жизни. Каждому своё. Мне настолько понравились проростки пшеницы (точно такие, как на рисунке), что я не верил своему языку. Вкус был совсем не хлебный, не крахмальный. Видимо это вкус именно ростков и корешков, вновь образованных зернами.
Больше всего вкус проростков пшеницы мне напомнил вкус тыквы. По крайней мере это был не вкус зерна, а вкус овоща. Нежные, сочные. Челюсти устают с непривычки. Жую я долго. Но если сильно долго жевать, то проростки превращаются в вязкий комок видимо клетчатки, который и не жуётся больше и плохо глотается. Слишком хорошо, тут тоже не хорошо. Это надо пробовать, и чем скорее - тем лучше. А то, действительно в написанном мало истины. Каждый истину обретает сам в своём собственном жизненном опыте. Для того мы сюда и прибыли на эту бренную землю...Рецепт изготовления проростков пшеницы прост. Промыл, замочил на ночь. Утром промыл, развалил в чашке толщиной не более 1 см. Периодически промывал ещё сутки. В обед съел. Всё!
Короче, теперь в Сибири смело можно заниматься сыромоноедением, если купить куль пшенички на зиму.Для тех, кто не знает, где можно приобрести хорошую пшеницу в г. Иркутске для проращивания: ул. Горького, 6 магазин "Иркутские семена". На сегодня цена - 12 руб/кг.
Syron