Лучшие ягоды для сыроеда в Сибири - это жимолость и красная смородина

сыроедение » Лучшие ягоды для сыроеда в Сибири - это жимолость и красная смородина

Лучшая ягода для сыроеда в Сибири - это жимолость!
Да, подтверждаю на собственном опыте, что лучшие ягоды в использовании в Сибири это жимолость и красная смородина. Эти чудесные ягоды могут быть спелыми в течение всего лета и даже осени. В доказательство этого привожу фотографию ягод жимолости на осеннем кусте. Фотографию можно увеличить, щёлкнув на ней.

При этом надо учесть, что жимолость - самая ранняя ягода в Сибири. Она появляется в конце июня. Снимок был сделан 26 сентября, и как можно видеть, ягоды в чудесном состоянии на фоне красных листьев рябины.

Правда не все сорта жимолости позволяют это. Есть у меня один мелкий сорт, подаренный мне, который вообще быстро и очень легко опадает. Но зато он самый вкусный! :)

Есть сорта, на которых ягоды усыхают естественным образом и превращаются в нечно похожее на изюм. Тоже очень вкусно!

Если бы я знал, то запомнил бы название этого сорта. Но - не предусмотрел. Я приобретал 3 куста жимолости на рынке. Два из них помню - Голубое вертено и Синяя птица. Третий забыл.

Но в любом случае все эти сорта замечательные продукты для сыроеда в Сибири, я их просто обожаю. К тому же йоги полагают, что горечь необходимо употреблять для улучшения работы печени.

Ну а красная смородина - изумительная ягода, которая также целый год висит на ветках и доступна в любое время!

Syron

Рейтинг

В этом разделе