
При этом надо учесть, что жимолость - самая ранняя ягода в Сибири. Она появляется в конце июня. Снимок был сделан 26 сентября, и как можно видеть, ягоды в чудесном состоянии на фоне красных листьев рябины.
Правда не все сорта жимолости позволяют это. Есть у меня один мелкий сорт, подаренный мне, который вообще быстро и очень легко опадает. Но зато он самый вкусный! :)Есть сорта, на которых ягоды усыхают естественным образом и превращаются в нечно похожее на изюм. Тоже очень вкусно!
Если бы я знал, то запомнил бы название этого сорта. Но - не предусмотрел. Я приобретал 3 куста жимолости на рынке. Два из них помню - Голубое вертено и Синяя птица. Третий забыл.Но в любом случае все эти сорта замечательные продукты для сыроеда в Сибири, я их просто обожаю. К тому же йоги полагают, что горечь необходимо употреблять для улучшения работы печени.
Ну а красная смородина - изумительная ягода, которая также целый год висит на ветках и доступна в любое время!Syron