Ешь вода, пей вода -
срать не будешь никогда!
Русско-татарская народная поговорка
Поиски секрета турбожрачки Изюма превратились в самоцель для множества его последователей. На всех сыроедных форумах похоже имеются местечки для обсуждения этой темы. Народ всегда верил в сказки и ждал чуда. К тому же поиск турбожрачки - это замечательный повод нагрузить свой простаивающий мозг некой осмысленной деятельностью.
Итак, некий неизвестный под ником "vvvnnp" утверждает, что он нашёл аж три рецепта турбожрачек:
-
Первый: Подумал, вспомнил, что до СМЕ прочел учебник Нормальная физиология для медвузов в надежде понять причину своего заболевания. Вспомнил, что в живых организмах гомеостаз держится на разности ионных потенциалов и разности осмотических и онкотических давлений, которые стремятся все выровнять до одинаковой заряженности и плотности водных растворов ( все видели, как зернышко марганцовки в теплой воде (тут и осмос и броуновское движение) делает ее однороднорозовой).
- Замачивание. Вода будит белки ростка (клетку-зародыш). Насыщает зерно.
- Слили воду. Воздух и вода формируют белки в росток (репликация ДНК, формирование ферментов и т.д.). Росток формирует у основания большую концентрацию ферментов, преобразующих содержимое зерна (белки, жиры, крахмал) в построительный и энергоматериал (аминокислоты, жирные кислоты, глюкозу). В ростке они преобразуются в тело ростка (снова в белки и жиры новых клеток). Здесь дефицит на построительный и энергоматериал и осмос начинает транспорт водного раствора этого материала из зоны избытка (тела зерна) к ростку.
- Заливаем водой. Пустая вода тоже дефицитна на построительный и энергоматериал и осмос начинает транспорт этого материала из зоны избытка в воду. Вода насыщается аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой. Срок настоя от 2-х дней и более.
- Сливаем воду, насыщенную аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой и выпиваем.
Т.о., вся турбожрачка - это вода, насыщенная аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой и разбирательно-построительными ферментами.
-
Второй:
Наиважнейшим постулатом для процесса получения МОЕЙ турбожрачки (могу ПРЕДПОЛАГАТЬ, что не только
моей), в моем фундаменте, есть ГИДРОЛИЗ с использованием катализаторов
ГИДРОЛИЗА - внутриклеточных ферментов.
Технология МОЕГО (а может и не только моего) турбирования.
ГИДРОЛИЗ с участием ферментов зерен для расщепления белков на пептоны и аминокислоты и крахмала на сахар возможен в режиме периодически повторяющегося процесса аэробной замочки (продувки воды воздухом) около 6 часов и проращивания в воздушной среде тоже около 6 часов. Время замочки и проращивания и количество циклов зависит от вида зерна. Вода используется повторно.
ГИДРОЛИЗ создает условия для развития специфической микрофлоры, формирующей своими ферментами недостающие незаменимые аминокислоты для собственного размножения. Эта же микрофлора своими ферментами катализирует расщепление жиров и целлюлозы и служит вместе с расщепленными веществами еще и пищей для человека.
ГИДРОЛИЗ - Т.е. турбирование – это поворот жизни в обратном ее направлении с отключением механизмов самосохранения и включением механизмов разборки и саморазборки.
Все остальные процессы передачи энергии и веществ жизни от растения и микрофлоры человеку происходят внутри организма человека при участии как микрофлоры поедаемого продукта, так и микрофлоры и ферментов человека до полного превращения потребленной еды или в неорганику с выделением энергии или в клеточный материал.
Этот мой взгляд на ТЖ сформировался у меня недавно. И я постараюсь этот форум своими постами больше не беспокоить, кроме ответов на прямые вопросы. Часть информации я придумал сам, часть взял из инета. Прошу не судить строго, до чего дошел - тем и поделился.
-
И третий:
Замочить, проростить зерна. Высыпать на плоскую поверхность слоем толщиной в один сантиметр, залить водой на пол сантиметра, чтобы зерна сверху не были под водой. Через 12-24 или более часов заменять воду на чистую, а грязную воду выпивать, ибо она и есть ТЖ (предположительно, не только моя).
С этой же грязной водой можно кушать любые растительные продукты (хотя ферментам больше нравится их родное зернышко). Ферменты, выведенные осмосом в воду, будут продолжать свою работу по разборке сложной органики на простую вместе с ферментами желудка в ЖКТ человека (ферментативным гидролизом), отделяя от еды при этом не только глюкозу, амино - и жирные кислоты (формируя, т.о. еду для клеток человека), но и выделяя энергию, и согревающую, и двигающую. Как и аэробно-аквариумная, так и эта ТЖ (предположительно, не только моя), НА МНЕ функционирует.
Контролирую по чувству сытости.
Принцип контроля таков.
Если клеткам не хватает воды - испытываешь жажду.
Если клеткам не хватает какой нибудь амино - или жирной кислоты - испытываешь чувство своеобразного голода даже на желудок, полностью набитый (напр. яблоками, а сметаны все равно хочется).
Так вот, после полного перехода на ТЖ (предположительно, не только мою), я всегда сыт.
Да и штанга с волейболом подтверждают правильность выбранного пути.
Кстати, есть непроверенная пока идея приготовления ТЖ из животных продуктов. - Сначала производим солод - жидкость, насыщенную ферментами. Это нужно тем, кто не имеет обезьяньего ЖКТ, способного самостоятельно производить все ферменты. Это легко делается по 2-й (или 3-й, в которую частично входит и эта 4-я) моей версии ТЖ с использованием метода аэробного ферментативного гидролиза и осмоса.
- Пророщенное и измельченное сырье заливаем желательно из него же произведенным солодом и в анаэробных условиях даем возможность ферментам (в т.ч. получаемым при гибели аэробной микрофлоры) переработать сырье на простые составляющие по типу анаэробного процесса в ЖКТ, желательно при периодическом перемешивании (как в ЖКТ) для улучшения условий работы ферментов. При этом важно не перетянуть струну - не дать развиться анаэробной микрофлоре, ибо начнется производство ею метана и прочих нехороших продуктов ее жизнедеятельности.
- Съесть ТЖ для доразборки ее уже собственными ферментами ЖКТ человека (зависит от состояния ЖКТ - отсюда и идея АлоеХренаНаГлюкозе) с дальнейшим усвоением всего разобранного до состояния субстрата для клеточного питания.
- Очень сильно мощным блендером измельченный (легче измельчается предварительно замоченный (хорошо в кипяченой воде), а еще лучше использовать слегка проросший) продукт (около 200мл сухого гороха на 1.5-2л бутылку) заливаем в пластиковую бутылку на 34, сжатием бутылки удаляем воздух, плотно закрываем крышкой и помещаем в условия с Т=36-40*С (напр. в инкубатор, электрогрелку с термостатом, медленноварку с терморегелятором, электродухорку и т.д.) на срок от 6 до 24 часов в зависимости от степени измельчения или вида продукта).
- После расщепления крахмала внутриклеточным ферментом амилаза до декстроз к продукту для расщепления белков и жиров, а также размножения микроорганизмов и получения продуктов их жизнедеятельности, доливаем около 50-100г концентрированного полностью созрелого ферментативно-бактериального субстрата, приготовленного по схеме варки при комнатных условиях, описанной ниже. Хотя желательно применять субстрат, приготовленный из такого же продукта (гороха для этого случая), но можно использовать и субтрат с любого другого продукта (у меня это сейчас субстрат на основе непротравленной ржи для первого раза, а далее часть уже готового продукта идет в качестве закваски).
- Снова вытесняем сжатием бутылки воздух, плотно закрываем крышкой и помещаем в условия с Т=36-40*С (оптимально 38*С). Выдерживаем до готовности от 12 до 24 часов (для некоторых продуктов и дольше) и употребляем. Или как пюре, или как сметану, или как молоко (предпочтительно), т.е. водой регулируем консистенцию по своему усмотрению (гороховый коктейль с бактериями из 2л бутылки я разливаю в четыре 1л бутылки по 400мл и доливаю кипяченой водой до 750-800мл (моя порция) и выдерживаю 1-3 суток, хотя можно отработать и технику коровьего сетчатого желудка - убавил-добавил).
ps: Привожу четвертую версию своей ТЖ:
Как и в предыдущих версиях ТЖ, принцып получения ТЖ неизменен, работа идет лишь в направлении повышения концентрации питательных веществ и сокращении сроков производства ТЖ.
Т.е.
Цитата из Инета Для жизнедеятельности человека необходимо: 60 минералов, 28 аминокислот, 15 витаминов, 3 ненасыщенные жирные кислоты.
Т.е. для питания человеческих клеток.
Добавлю еще глюкозу для энергии.
По опыту потребления ТЖ из предыдущих 3-х версий все время ощущал наличие всего необходимого в рационе, но с ощущением недостатка количества (поэтому шли финики для энергии, овощи для ТЛК, зелень для микроэлементов), ибо выпивать за день больше 3л солоду и трудновато, и неудобно (привязка к туалету).
Добавка от 20 июля 2013 года:
Технология получения ферментативно-вареной еды
В связи с накоплением опыта, изучением теории произвел чистку ранее написанного с целью упрощения восприятия информации.
ПАНАЦЕЯ для тех, кто хочет легкого и вкусного пути к здоровью. Практически любые болезни уйдут незаметно сами собой, а тело наполнится жизненной энергией и силой.
Философия процесса - разборка растительной еды ферментами клеток самого живого продукта и ферментами различных популяций микроорганизмов с формированием последними продуктов своей жизнедеятельности. При этом все по Инь-Ян, но в обратном направлении - жизнь высокого уровня развития (растения) идет вспять к началу эволюции жизни - жизнь низкого уровня развития (микроорганизмов) идет вперед к вершине эволюции жизни
Условия ферментативной варки - давление нормальное, повышенная, но безопасная для ферментов, температура 36-40*С, основательное измельчение продукта до начала варки, правильное соотношение продукта с водой и в нужный срок изменение уровня кислотности, концентрации и видов ферментов и микроорганизмов в ходе процесса.
Эти условия реализуются в желудках и ТЛК животных и зобах птиц, благодаря чему они получают ферментативно-вареную еду уже примерно через 36 часов после поедания еды. Цитата. Около половины времени, необходимого для процесса переваривания, оно (содержимое) находится в сетчатом желудке (коровы) (20—48 часов из общего количества 40—72 часа. При этом нужно помнить, что Цитата. Обычно на 1кг сухого вещества съедаемых кормов (не учитывая содержащейся в них влаги) корова выпивает примерно 4—6л воды.
На практике ускоренная ферментативная варка выглядит так.
Для примера взят горох, как наиболее изученный и дешевый, калорийный и имеющий в своем составе и белки, и жиры и углеводы в достаточном количестве и для нас и для микроорганизмов, хотя у последних первое блюдо в рационе - глюкоза.
Технология приготовления ферментативно-бактериального субстрата
Условия процесса - комнатные затемненные анаэробные.
Засыпать или закласть непротравленный продукт (у меня рожь, около 500мл) в емкость (я в 3л банку), залить водой и поставить ее в темном месте настаиваться (ржи хватает 2-3-х недель).
Продукты - нетермообработанные живые (лучше уже очищенные от кожуры) - если из супермаркета или базара, то хорошо отмытые от противомолевых отравляющих препаратов - рожь, пшеница, чечевица, рис, маш, нут, горох, перловка, гречка, лен, пшено, соя, кунжут, овощи крахмалосодержащие измельченные, типа свеклы, моркови. Вода - предпочтительнее кипяченая с добавлением осемененной бактериями отстоянной дождевой, из крана, из неглубокого колодца или пруда. Емкость - стеклянная банка или пластиковая бутылка, можно со срезанным верхом. Температура - около 15-25 градусов по Цельсию. Темное место - или в столе, или в картонной коробке или еще где-то. Время настаивания - около 2-4 недель в зависимости от условий и вида продукта. Анаэробность - посредством самообразовывающейся пленки из аэробной плесени.
Критерий готовности - мягкость продукта вследствие насыщения водой, изменение цвета воды и кислость продукта вследствие образования простых углеводов (напр., аминокислот) и развития на них анаэробных бактерий. Ориентироваться также по вкусу и запаху - они не должны быть неприятными.
Теория процесса - после впитывания воды клетками продукта в них начинается процесс ферментативного гидролиза крахмала, белков и липидов с последующим их выходом по законам осмоса в воду, в которой на продуктах гидролиза (в основном это декстрозы из крахмала) развиваются анаэробные микроорганизмы (кисломолочные, пропионовокислые, маслянокислые и инфузории), насыщающие воду своими ферментами.
Предупреждение. Перед использованием верхний слой аэробных микроорганизмов (пленку плесени) собрать ложкой и выбросить. Банку закрыть крышкой. А лучше разлить в 0.5л бутылки. Хотя нужна эта закваска всего то лишь для первого раза. В дальнейшем она всегда будет производиться в самом продукте. А при изменении вида продукта можно использовать закваску от предыдущего продукта.
Целебные и питательные свойства продукта базируются на насыщении организма ферментами вместе с переработанным до легкоусвояемой формы высококалорийным витаминным растительным продуктом и микроорганизмами с их полноценными жирными и аминокислотами, антибиотическими высококалорийными молочными, пропионовыми и прочими кислотами, различными коферментами (витаминами) и ферментами, к тому же еще и укрепляющими собой микрофлору кишечного тракта.
Т.о., ферментативная варка - это продукт анаэробной мочки продукта с ферментативной разборкой его клеток ферментами этих же клеток с последующей разборкой ферментами микроорганизмов, причем во время этой мочки в анаэробной среде сначала искусственно создаются, а затем формируются условия среды, в которых развиваются соответствующие среде микроорганизмы, вызывающие вначале аэробное спиртовое, а затем анаэробное брожение - молочно-кислое, пропионово-кислое, масляно-кислое с параллельным брожением пектиновых веществ и анаэробным разложением клетчатки. Поэтому все, что нужно для получения переваренной пищи - пищи богов - это осознание того, какие процессы протекают в процессе варки и что можно из этих процессов получать для потребления.
Если бы не использование девайсов для поддержания температурных условий (не носить же бутылки или резиновую грелку на животе, хотя в дальней дороге это очень даже может пригодиться) и блендера (хотя и тут можно пользоваться обычной мукой или долго мять руками или ножичком крошить, в той же дороге, к примеру) - сказал бы, что это и есть полноценная технология получения турбожрачки.
Тем более, что и ники Инны и ее деток (по акценту определяю) указывают на основные моменты данной технологии почти открытым текстом.
Кто знает язык микробиологии - тот легко это увидит. А кто этого языка не понимает, но хочет на нем говорить, тому нужно просто изучать микробиологию, особенно раздел анаэробов (что, собственно, и продолжаю делать в свободное от "полетов" время). Всего то. Тогда можно и понимать друг-друга, и рецепты интересные придумывать, или, к примеру, употреблять только самую ценную часть сваренного продукта, оставшийся осадок используя для приготовления новой порции еды.