Вот просто посмотрите, что пишет хотя бы Вики на русском о КОЛОСТРУМЕ.
Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. По составу молозиво отличается от молока у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. (скромненькая такая информация, в двух словах, как будто бы не настораживающая уши) Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта. Казахи делят молозиво (каз. Уыз) на три вида: чёрное молозиво — молоко, полученное сразу после отёла; жёлтое молозиво — молоко, полученное после кормления приплода; белое молозиво — молоко, полученное через сутки после отёла.У казахов блюда с молозивом домашних животных считаются деликатесом. Жёлтое молозиво, смешанное с молоком, варят и подают на одном большом блюде с варёным мясом. Белое молозиво едят в кипячёном виде (после варки оно по консистенции и вкусу становится похожим на нежный сладковатый творог с молоком). - То есть дремучие казахи денатурируют панацею, видимо по причинам сохранности.При этом мы выяснили, что казеин и жир, необходимые для питания ребёнка, вредны для взрослых людей, поскольку у взрослых уже демонтирована ферментативная система, ответственная за расщепление казеина. Поэтому для целительных действий, нам была бы необходимо одна молочная сыворотка приблизительно или даже в лучшую сторону совпадающая с сывороткой крови, из которой она фильтруется.
Однако на практике существует небольшая техническая трудность, вследствие которой крестьяне спокон веков пили парное молоко а не чистую свежую молочную сыворотку. Дело в том, что как получают творог, отделением сыворотки путём небольшого нагревания до 60 градусов - нам получать иммунную молочную сыворотку нельзя - мы денатурируем иммунитет сыворотки - и результата не будет. А только лишь пропусканием молока сквозь марлю тяжёлый казеин не отделяется от молока, молоко всё равно остаётся цельным; а если путём простого стояния, то сывортка будет несвежей и тоже без иммунитета. Поэтому в лечебных целях крестьяне спокон веков пили просто парное молоко. Однако, и тут мы и подходим к сознательному сокрытию правды. Спокон веков существуют методы отделения сывортки у свежего молока, например, тоже центрифугирование. Вот смотрите. Что написано? Сепараторы молока используются для очистки молока и молочной сыворотки, удаления бактерий из молока и молочной сыворотки, обезжиривания молока и молочной сыворотки, производства масла, казеина и лактозы, извлечения молочного жира и сырной пыли, и др.- И скажите, что технически трудно продавать в хозяйственных магазинах небольшие, домашние, сепараторы молочной сывортки, как продаются электрические соковыжималки или кухонные комбайны? Кроме того, если мы боимся механически повредить факторы иммунитета центрифугированием, в лабораторном деле применяются фильтры с калиброванными порами. Например, мы можем подобрать фильтры так, что тяжёлый казеин будет задерживаться а факторы иммунитета проходить. И это будет второй способ отделения свежей сывортки, которая, без казеина и жира, практически идентична с сыворткой крови, которая и является искомой ПАНАЦЕЕЙ. Но в жизни, в нашем Зазеркалье всё делается ровно наоборот! Сывортка молока=крови выбрасывается, человечеству скармливается мусорный казеин в виде творога и сыра. Это в том числе почему все имеют атеросклероз и больные все уже после 40 лет.
В русском языке колострум назвывается - молозиво.И что? И какая реакция со стороны властей? - А никакой реации. Никто не собирается обеспечивать гоев панацеей.
Панацея - молочная сыворотка - чистый иммунитет выбрасывается в канализацию - химпрепаратами всех шпигуют.Вот ситуация! А жалуются на СПИД!
Вот пришло письмо женщины-врача, останавливается на кое-каких моментах: Я сама тоже по образованию врач, но последнее время занимаюсь консультированием по вопросам грудного вскармливания, естественного ухода за ребенком и формированием здорового образа жизни. Медицина в этом вопросе, скорее, советует как быстрее прекратить кормить ребенка грудью и, если мама сталкивается с какими-то проблемами в данном вопросе (а все построено так, чтобы эти проблемы обязательно возникли), то помогают вот такие консультанты.Огромное спасибо за многие-многие материалы.В дополнение к теме молока: У когда-либо в жизни рожавшей женщины имеется созревшая, готовая к работе ткань молочной железы, которая находится в "ждущем режиме" на 1/3 своего объема (если ребенок был 1), 2/3 (если 2) и совсем вся (если 3 и более детей). Что это значит? Если начать потихоньку сцеживать молоко (обе груди, каждые 3 часа, по 5 минут, и желательно ночью в промежутке с 3 до 5 утра), то примерно через 2 недели у женщины будет вырабатываться молоко. Выработка устанавливается по принципу спрос - предложение: больше удаляя молока - его больше вырабатывается. Вплоть до объема 1-2 литров в сутки. На выделение такого объема организм затрачивает примерно 500-700 ккал (тарелка каши). Можно не сцеживаться, а просто давать сосать грудь (в норме у ранее кормившей женщины там всегда выделяется несколько капелек молозива).Вот. Так что не обязательно искать корову. И молоко будет человеческое, не говяжье. Вероятно, такой механизм в древности помогал любой женщине в племени заменить мать, если она погибала, а ребенок выживал.С уважением, Удачи!
Рассмотрим дополнение профессора. Ну может у них там в штатах сепараторы бытовые не продают, а я в Иркутске наблюдал в продаже нечто подобное изображённому на иллюстрации к статье.
Далее. Что касается самого процесса - то обрат, это не сыворотка. Сыворотка может получаться в трёх известных мне случаях: в желудке ребёнка под действием специального фермента, не выделяющегося у взрослого (кроме шведов, у них почему-то выделяется); при нагревании свыше 60-ти градусов, что убивает все полезные компоненты и при скисании молока. В последнем случае мне неизвестно, что делается с полезными веществами в сыворотке, но это требует времени, что само по себе губительно для пользы сыворотки судя по тексту статьи.Ещё далее. Видимо пользу для иммунитета несут лейкоциты, содержащиеся в сыворотке? Но ведь у коров лейкоциты настроены на борьбу с коровьими заболеваниями, не так ли? Зачем они нам? Грипп то он только называется свиным, но таковым не является. Как и ящуром мы вроде не болеем и так... Так нафига, спрашивается хлестать сыворотку или обрат?
С человечьим молозивом - другое дело! Но пока таких фабрик не насоздавали, придётся просто сыроедить если здоровья хочется...Syron