
Помните, что во время курса Целебного Поддержания opганизм саморегулирует поступление влаги через гипермированную кожу во время приема холодного душа или ванны и через органы дыхания во время прогулок на свежем (желательно ночном, содержащем повышенный процент озона) воздухе за счет конденсации паров охлажденного воздуха на коже и органах дыхания. Поэтому очень важно выполнять режим принятия воздушных ванн и периодического обливания. Обливания можно применять 2 – 4 раза в сутки, прохладной или холодной водой исключительно. Держите при этом рот плотно закрытым, дабы избежать соблазна. То, что нахождение на свежем воздухе, особенно ночью, и обливание прохладной или холодной водой приносят ощутимую пользу и облегчение, Вы сможете убедиться уже на первых сутках выполнения методики. Кожа начинает «дышать», питаясь влагой, так как в организме происходят «обратные» процессы, ориентированные не на выделение, а на впитывание.
Обливание холодной водой при естественном понижении холодового порога тела уже на третьи сутки благоприятно «работает» для закаливания и укрепления организма. Не бойтесь простыть. В период Целебного Воздержания это практически невозможно. Даже неподготовленные люди уже на 3-4 сутки прохождения курса могут выполнять водные процедуры на открытом воздухе, несмотря на погодные условия. Простудные явления при этом исключены.
Итак, соблюдение режима и нахождение на свежем воздухе, принятие прохладного душа принесет Вам удвоенные результаты для здоровья, а также качественно новое восприятие себя и окружающей среды в более близком соединении с природными процессами.
На время прохождения длительного курса Целебного Воздержания рекомендем взять отпуск, уединиться. Не допускайте излишней "опеки" со стороны близких, если они по неведению не могут принять Вашего решения некоторое время воздерживаться от жидкости и пищи. Хорошо, если рядом с Вами будут находиться единомышленники, поддерживающие вас на пути к здоровью. К сожалению, бывают примеры неприятия со стороны людей неподготовленных, тех, для кого сами слова воздержание, пост есть нечто непонятное или даже неприемлемое. Не забывайте о людском страхе перед неизвестностью, поэтому не стоит долго спорить, стараясь переубедить кого-то во что бы то ни стало.
Если Вы не имеете возможности на время прохождения курса уединиться, попытайтесь мягко внушить родным и близким, что цените их заботу, но Вам необходимо позаботиться о себе самому не словом, а делом. Попросите их помочь Вам воздержаться от соблазнов, поддержать Вас. Я уверен, что они не смогут вам в этом отказать. Если Вы воздерживаетесь в доме, где кроме Вас есть еще кто – либо, находитесь в отдельной комнате, лучше с балконом, чтобы иметь непосредственный доступ к свежему воздуху (это относится в первую очередь к большим городам). Если позволяют условия, проходите курс Целебного Воздержания на природе, в горной местности или на даче – это самое лучшее, что вы можете сделать. Природа поддержит Вас. В период Воздержания экономьте энергию, не тратьте ее на разговоры. К сведению, оперный певец за 3 часа работы на сцене теряет от 3 до 5 кг «живого» веса, а труд лектора сравним по энергозатратам с физическими нагрузками. Помните, что молчание — золото. Пусть внутри вас создастся замкнутый круг энергии. Будьте, как пасхальное яйцо — символ цельности, — это, несомненно, облегчит период исцеления.
Выполнение методики Целебного Воздержания доступно любому (см. Противопоказания) при четком соблюдении предписанного режима.
Методика Целебного Воздержания (5, 7, 9, 11 суток) служит для:
1) эффективного стимулирования целебно-восстановительных процессов, повышающих сопротивляемость организма (иммунитет);
2) защиты от различных неблагоприятных (внешних и внутренних) факторов воздействия на организм окружающей среды, психоэмоционального воздействия;
3) избавления людей от различных болезненных состояний и хронических заболеваний на разных стадиях развития;
4) усиления и восстановления регенеративных и репаративных процессов в органах и тканях;
5) общей профилактики и предупреждения возможных нарушений в организме;
6) укрепления и омоложения организма;
7) избавления от излишнего веса, восстановления правильного обмена веществ в организме;
8) успешной борьбы с вредными для здоровья привычками;
9) существенного продления периода активного творчества и жизни;
10) раскрытия и развития скрытых резервов интеллекта, имеющихся у каждого человека в виде нереализованного потенциала;
11) радостного и гармоничного восприятия окружающего мира и активного деятельного творчества на благо самих себя, общества и всего человечества;
12) улучшения работы опорно-двигательного аппарата, борьбы с остеохондрозом и т. д., реабилитационно-поддерживающей программы после тяжелых травм.
Подготовка к Целебному Воздержанию
1. За 10 – 15 дней исключить из рациона мясные продукты.
2. За 4 – 7 дней до начала курса перейти на овощную диету, лучше всего в это время употреблять сырые овощи (капусту, морковь, помидоры и т.д.). Рекомендуется употребление вареной свеклы. Ежедневно, как только приходит мысль о предстоящем воздержании, делайте аутогенную тренировку. Наметьте точное время входа и выхода из воздержания от жидкости и пищи.
3. После физиологического очищения организма (стула) можно начинать воздержание без воды и пищи, ознакомившись с режимом жизни и методикой Целебного Воздержания на каждый день.
4. При зависимости от лекарственных препаратов (диабет, онкологические, острые аллергические, астма и др.) необходимо начинать с 36-часового воздержания от приема препаратов, инъекций наряду с воздержанием от жидкости и пищи, затем следует выход и увеличение времени между приемами лекарственных препаратов в зависимости от особенностей организма.
Через 2 – 3 дня, сократив приемы лекарств, провести еще несколько 36-часовых курсов; затем двое суток по методике, выход; трое суток воздержания по методике Ц. В. и т. д. до полного отказа от лекарств, применяя тем самым «каскадный» метод воздержания от жидкости и пищи.
При диабете сокращать по одной инъекции после прохождения каждых 36-часовых воздержаний от жидкости, пищи и препаратов. Острых реакций в состоянии воздержания у больных в основном не наблюдается, кроме слабости. У начинающих могут быть «реакции страха» - головокружение, подташнивание, легкое сердцебиение. Это симптомы «паники» организма в непривычных условиях, не более того, ничего не бойтесь, все в порядке, так и должно быть. Многие люди обходятся без этих симптомов, все зависит от нервной организации.