Рецепт приготовления кваса из проростков пшеницы

»»

Рецепт приготовления кваса из проростков пшеницы

Проростки пшеницы хороши для изготовления кваса

Всем привет. Потому как все сыроеды, всех сыроедческих форумах, помешались на квашениях, или что-то тому подобном, решила поделиться своим опытом. Может быть для кого то это покажется интересным. Я все время делала молочко из разных семян, и как то решила сделать молочко из проросшей пшеницы, и получилась очень интересная штука, по вкусу напоминающая квас, которую я постоянно теперь делаю, а дальше уже фантазия включилась по допольнительному его применению.

Я беру проросшую пшеницу, измельчаю ее в блендере (главное чтобы нарушилась целостность оболочки) и заливаю ее водой, если делать 3 л. банку, то надо чтобы пшенца была толщиной где то на 5 см, и поставить в теплое место. это дело все начинает бродить, появляется приятный кислый запах, и очень приятный кисленький вкус, для быстроты реакции можно положить меда (тогда вкус будет кисло-сладкий), или изюма (тогда вкус будет еще более кисленьким). этот квас уже готов где то через 1 - 1.5 суток.

Перед употребление взбалтать, очень вкусно, просто обалденно, и очень освежает. Этим квасом я заквашиваю свежевыдавленые соки. Свежие они не храняться долго, как все знают. А при помощи этого кваса они так же забраживают и очень быстро, и готовы уже буквально часов через пять, Вкус сока просто не описать насколько становиться приятным, после этого соки можно хранить в холодильнике с неделю, т.е. этот квас играет еще и роль консерванта.

Так же с помощью этого кваса я заквашиваю овощи, например делаю квашеную капусту. Просто рублю капусту и заливаю ее этим квасом, ставлю тяжесть, в тепло, и капуста начинает бродить. В итоге вкус очень приятный, практически как у обычной соленой капусты. Делаю еще пшеницную квашенную кашу: беру проросшую пшеницу, измельчаю ее, и так же заливаю квасом, например на ночь, к утру получается вкусная кисленькая кашка. Конечно эту кашу нельзя назвать деликатесом, но зато бодряк от нее такой что на целый день хватает энергиии.

И еще я заметила, когда ем эту квашеную кашу, то совершенно нет желания есть варенку. Буду рада, если кому то что-то будет полезным

Источник

P.S.: Девушка изобрела рецепт сама, хотя он был известен под именем Реджувелак – веганский “бифидонапиток”

Рейтинг

В этом разделе

  • Чай из листьев

    Ферментированный чай из листьев
    Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается...

    Квашенная капуста для сыроедов

    Квашенная капуста без соли и специй
    "По просьбам телезрителей" написала файл приготовления квашеной капусты без соли. надеюсь, что в нем указала все, ничего не забыла. по пять раз...