
Sir Robert McCarrison и H.M.Sinclair в своей книге “Nutrition and Health” доложили результаты своих опытов, что если кормить крыс человеческой пищей, то через 2 недели крысы начинают есть друг друга. Таким образом, что как и в человеческой среде, любой предлог у них становится поводом, чтобы есть друг друга. Это на самом деле происходит и человеческой среде. То есть опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они перестанут есть друг друга и ругаться на Интернет форумах. Кто знает про эти опыты Макарисона, хотя они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова? Кто дал Маккарисону Нобелевскую премию? Мир в человеческой среде, по-видимому, не входит в планы его закулисных руководителей.

И теперь мы должны обсудить употребление в живом виде растительной пищи, которая в отличие, скажем, от яблок и винограда, не может быть употреблена в совсем необработанном виде.
Вся растительная пища делится на несколько частей: трава, и если растение уже достаточно большое, чтобы перестать быть травой, то: корни, стебли, листья, цветы. Всё идёт в употребление. Но если многие листья можно есть сырыми, например листья салата, кинза, укроп, петрушка, то жёсткие листья и тем более стебли и корни, необходимо термически обрабатывать, чтобы вскрыть жёсткую клетчатку. Это вынужденно, но мы должны их термически обрабатывать минимум необходимого времени, только чтобы вскрыть клетчатку и не более; так чтобы зелёные части растения не обесцветились и их внутренние вещества не деактивировались.
При этом мы должны отметить, что в то время как существует несколько единичных растений, которые могут быть ядовиты, типа табак, дурман, «куриная слепота», то в результате термической обработки ядовитые и жгучие свойства исчезают. Вы можете поэтому не боясь есть мой любимый суп из крапивы. Понятно почему. Потому что теряется живая форма. Но поэтому варить суп можно абсолютно из любых трав, даже не рискуя напороться на ядовитую траву. Потому что это в вареном виде не имеет значения.
Особенно мы должны остановиться на листьях и травах. Листья и травы являются одним из самых главных компонентов для здорового питания. Почему? Вроде бы они варёные?
Первое, - варить их надо минимум времени, чтобы они не обесцвечивались;
и второе, - потому что в зелёных листьях и зеленой траве, помимо миллионов других необходимых веществ, находится «хлорофилл». Хлорофилл имеет абсолютно такое же химическое строение, как и гемоглобин крови человека. Сравните: хлорофилл:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Nonfluorescentchlorophilcatabolites.svg из http://en.wikipedia.org/wiki/Chlorophyll И гемоглобин
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Heme.svg из http://en.wikipedia.org/wiki/Hemoglobin
Обе молекулы относятся к группе порфиринов, то есть одинаковы: http://en.wikipedia.org/wiki/Porphyrin - С одной лишь разницей: в ядре гемоглобина главный пункт занимает атом железа, а в хлорофилле - атом магния.
И вам сразу же, что называется, «даже на пальцах» становится ясно принципиально важное значение еды зелёных листьев и трав – если вы регулярно едите зелёные травы и листья, особенно в сыром виде, то вам отпадает, так сказать, необходимость резать младенцев и пить их кровь, потому что хлорофилл и гемоглобин одно и тоже в достаточной степени, чтобы перестать, наконец, резать младенцев, хотя бы и даже коровьих или бараньих, и пить их кровь, - достаточно есть свежие листья и травы.
Причём ни в коем случае не надо ограничиваться употреблением нежных трав типа салата и кинзы, надо есть все травы и листья, как можно больше любых, с русского поля, листьев, трав, а также безхлорофилловых стеблей, кореньев. И ни в коем случае не чурайтесь ГОРЬКИХ ТРАВ - их надо есть обязательно! Горькие травы чрезвычайно полезны для печени, а печень - это биохимическая фабрика организма! Горечь должна быть в человеческой еде! А люди едят сладкое, солёное и кислое, а горького, единственно, избегают. Этого нельзя делать! Сразу из их диеты выпадает огромное количество необходимых для печени веществ и ферментов. Горькое должно обязательно присутствовать в человеческой пище.
Термически обрабатывать вынужденно необходимо жёсткие травы, коренья, для того чтобы человек мог сжевать, проглотить и усвоить. Их надо немного поварить в суп, обдать паром, лучшая обработка, конечно, паром, но можно и жарить; но только до той степени, чтобы трава не обесцветилась, то есть чтобы не разложился хлорофилл.
Понятно? – Чтобы трава не обесцветилась, жёсткие травы и стебли НАДО обрабатывать термически, но настолько обрабатывать, чтобы только вскрыть клетчатку, деревянистую оболочку трав или стебля. По разнице, я, когда кладу траву, тот же укроп или петрушку в суп, я их стебли мельчу и кладу в суп минут на 15, не более, а саму траву, листья, я кладу в суп, когда уже выключил огонь, то есть только допаривать. Понятна разница в длительности термической обработки листьев и жёстких стеблей и кореньев? Всё делается только в той степени, чтобы убрать жёсткость клетчатки, распарить её, не более.
И ещё один убийственный довод, почему надо есть травы, стебли, цветы и вообще растения все целиком. (Я, например, активно занимаюсь изучением на себе лекарственных трав Северной и Южной Америки). Потому что на самом деле пресловутых «витаминов», которые являются этими «вита-минами», то есть жизненно необходимыми веществами, только потому, что они являются малюсенькими частями гигантских ферментов, - не раз, не два, и не десять витаминов: В1-В12, то есть сколько знает медицина, а миллионы.
Да, да – миллионы "витаминов"!
Потому что масштаб соотношения размеров между молекулой отдельного витамина и фермента – это как между человеком и всей солнечной системой, и там этих "витаминов" - неподдающееся счёту количество.
И ничего медицина об этих миллионах витаминов не знает, - она знает, только двенадцать или вроде того, и об этом и разговаривает постоянно, и то, только с целью продавать их в синтетическом, неактивированном виде. А синтетические витамины не работают, потому что они, как мы выяснили, в организме не фосфорилируются и выводятся наружу как инородные вещества.

И встаёт отсюда вопрос, как покрыть дефицит настоящего, а не «филькиного» числа витаминов? Как покрыть недостаток миллионов витаминов? Как? Если вы едите только чистый крахмал, чистый обойный клей: белый хлеб вываренную картошку и макароны, в которых ничего нет кроме крахмала. – Вот вам и диабет и всё, что угодно, и "коровье бешенство", эквивалент которого есть и среди болезней поражающих людей (Болезнь двух евреев - Крецфельда и Якова", и остальные 25 тысяч болезней по международной номенклатуре, а будет ещё гораздо больше.
Это ещё "цветочки". И у вас шансов нет, что, из дня в день кушая белый хлеб с макаронами, вы покроете этот дефицит всех миллионов веществ, необходимых для обмена веществ человека, потому что все болезни – это "болезни дефицита" веществ; кроме тех болезней, которые от избытка токсинов - вредных веществ, «шлаков», от которых организм никак не может избавиться и не может вывести, а накопилось много.
И в то время как я уже осветил вопрос о том, как вывести вредные, ненужные организму вещества наружу, в книге «Как вернуться к жизни», - как наоборот, приобрести полезные для жизнедеятельности вещества, мы вкратце рассмотрели сейчас. Много говорить не надо, остальное вы сами поймёте.
И обратите, пожалуйста, пристальнейшее внимание на тот факт, который прямо вытекает как из исследований в книге проф. Столешникова "Как вернуться к жизни", так и из этого последнего его послесловия, что на самом деле причиной болезненно деструктивной активности некоторых интернетных хулиганов, терроризирующих форумы, является их внутреннняя биохимическая нечистота.
Эти форумные хулиганы, (можно не ошибиться), едят белый хлеб, варёную картошку с гормональными сосисками и колбасой, и запивают всё это дело ядовитым баночным пивом, в котором треть банки дезинфицирующее вещество, типа лизола, чем туалеты обрабатывают.
Откуда им быть нормальными людьми? У их весь биохимический фон вразнос, внутри у них одни токсины. Вот уж воистину устами ребёнка гласит истина, когда дети говорят "кто спорит, тот гавна не стоит". Никогда не спорьте на форумах с агрессивными посетителями, они просто биохимически нечистые люди, даже не касаясь вопроса об их гойско/ибрейской принадлежности. Говорите о своём, не связывайтесь никогда с теми "хроническими интоксикантами", кто находится в хроническом биохимическом токсикозе, - это всё равно как приставать к пьяному на улице.
Взято отсюда