Целебное воздержание (сухое голодание)

Л.А. Щенников - автор методики сухого голодания

3-й день

Организм переходит на внутреннее питание.

Чувство голода и жажды ослабевает. В этот переходный период чувствуются слабость, легкое головокружение, при резких движениях возможны искры или черные мушки перед глазами.

Кровяное давление колеблется в зависимости от особенностей организма.

Рекомендации — медленно двигаться и не пугаться никаких явлений, так как из-за приспособления организма к новым условиям жизнедеятельности симптоматика несколько обостряется.

Если вы начали вести Дневник, — систематически записывайте все, что с вами происходит, включая изменение веса тела, давления, образа мышления, ваши ощущения. Это поможет сконцентрироваться и окажется полезным при проведении дальнейших возможных курсов для вас или ваших близких.

Продолжается потеря веса до 1 кг.

4-й день

Давление падает, температура тела может повышаться. Это физиологически нормальное явление при Целебном Воздержании. Возможен озноб или жар в зависимости от характера пациента и симптоматики заболевания, а также от пола и возраста. В этот момент происходит перераспределение энергий инь и янь и их взаимодействие. Наблюдается снижение порога холода, нормализация терморегуляционных процессов, выражающихся в приливах жара и требующих применение холодной воды, которая стабилизирует состояние пациента. Простуда, фарингит, ларингит, ангина, тонзиллит, ринит совершенно исключены.

Практикующие метод в этот период начинают и продолжают в течение всего периода Ц. В. ходить босиком по снегу, обливаться холодной (ледяной) водой, носят облегченную одежду при минусовой (-5°С, -8°С) температуре воздуха.

Рекомендации — не бояться холодной воды, принимать холодный душ утром и вечером. Строго следить за тем, чтобы вода не попала в организм, т.е. внутрь!

Продолжается потеря веса до 1 кг.

5-и день

Вступает в действие сигнальная система организма. Наиболее пораженные болезнями органы дают о себе знать болями, и к этому надо быть готовым, так как в это время проявляются симптомы скрыто протекающих заболеваний, о которых больной может и не знать.

Усилием воли, и при необходимости с помощью самомассажа, эти симптомы подавляются или уменьшаются.

Вследствие борьбы организма с недугами повышается температура тела, и человек чувствует жар. Кровяное давление может повыситься или понизиться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Рекомендации — внимательно и без страха следить за проявлениями болевых ощущений, преодолевая их с радостной мыслью, что вся энергия организма, растрачиваемая ранее на расщепление пищи и жидкости, пойдет на исцеление больных органов. И это чувствует сам человек.

Надо принимать холодный душ, бывать чаще на воздухе в облегченной одежде или даже без нее при любой погоде, несмотря на погоду (до 0°С или ниже). Если есть снег, можно ходить но нему босиком.

Не забывайте вести Дневник ощущений, занимать себя несложной работой, творчеством.

Желание есть и пить исчезает. Давление постепенно нормализуется: высокое понижается, низкое повышается.

Вес продолжает уменьшаться примерно на 1 кг.

Завершение курса Целебного Воздержания, выход

Очень важный этап — завершение курса Целебного Воздержания — предполагает строгое соблюдение предписаний автора методики! Это ответственный момент, который требует особенной выдержки и сознательности.

Рекомендуемая умеренность в принятии пищи и жидкости определена как оптимальная для организма. При прохождении оздоровительного и профилактического курса Целебного Воздержания (5, 7, 9 суток) также следует придерживаться нижеизложенной схемы выхода.

Практикующим воздержание до 5 суток возможно применение более «интенсивного» выхода. Первый и последующие приемы пищи и жидкости при этом разрешается увеличить в 1,5-2 раза, а период выхода сократить до 2 дней.

Страница 10 из 12«6789101112»
Рейтинг

В этом разделе

  • Лечение поваренной солью

    Лечение поваренной солью
    Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями...