Йоахим Вердин. Причины, по которым мы едим

Причины, по которым мы едим

Бедность, нужда

Это заставляет людей жалеть о недоеденной пище. Лучше съесть, или оставить на потом, чем выкинуть. В обществе не принято выбрасывать еду, это зазорно (Любимая поговорка моей мамы: "Мило - не мило, деньги платила - ешь!" Syron). Считается, что такое поведение может привести к нищете. Это явление целиком проистекает из человеческих страхов.

Повторный разогрев пищи, ухудшает качества пищи. Приготовленная пища портится быстрее, чем сырая. А разогретая – ещё быстрее.

Люди, испытавшие тяготы голода, во время войны, всевозможных катастроф, имеют особое отношение к еде. Они убеждены, что пищу ни в коем случае нельзя выбрасывать. Они постоянно помнят о миллионах голодающих по всему миру, и выбрасывание еды вызывает в них сильное чувство вины.

Мой дедушка (очень сердечный человек) был таким. Он предпочитал съесть варёную картошку, пролежавшую в холодильнике несколько дней, а не выбросить её. Даже, если не был голоден. Он даже держал свинью, чтобы не выбрасывать пищу, а хоть кого-то, но кормить отходами.

Страница 11 из 14«7891011121314»
Рейтинг

В этом разделе

  • Долгожители не любили мыться

    Китайский долгожитель
    Некоторое время назад в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах...

    Лечение поваренной солью

    Лечение поваренной солью
    Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями...