Йоахим Вердин. Причины, по которым мы едим

Причины, по которым мы едим

Награда

Награда в виде еды, как поощрение самого себя или кого-либо – веская причина покушать. Вам случалось, утешать, или баловать себя чем-то вкусненьким?

Примеры: «Такой нервный был день! Я заслужил право съесть что-то хорошее!», «Я не сдал экзамен. Утешу себя мороженым», «Мы молодцы! Давай отпразднуем это в ресторане!».

Эта проблема, скорее всего, идёт из детства. Часто, родители поощряют детей каким-то лакомством, за выполненную работу, или сделанное задание. Возникает стойкая привязка: сделанное дело – приятный вкус во рту. Часто пища, например, конфеты или пирожки, бывает призом во всевозможных детских конкурсах или соревнованиях. Так мы с детства превращаем еду в награду. Показываем ребёнку, что за вкусное, можно и поработать или побороться.

Еда в утешение или в награду тоже не согласуется с принципом НПТ. Это ещё сильнее привязывает человека к пище. Если вы, разобравшись, в себе, обнаружите такую привязку, постарайтесь её удалить. Избавившись от неё, вы почувствуете себя свободнее.

Страница 13 из 14«91011121314»
Рейтинг

В этом разделе

  • Долгожители не любили мыться

    Китайский долгожитель
    Некоторое время назад в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах...

    Лечение поваренной солью

    Лечение поваренной солью
    Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями...