Угроза вырождения человека

Угроза вырождения человека

В результате полусгнившая масса этих белков задерживается в пищеварительной трубке не менее 6-8 часов, выделив за это время достаточное количество трупных ядов, попадающих из кишечника в печень с кровью воротной вены. Печень нейтрализует эти яды и, возвращая их в кровь в обезвреженном виде, отправляет в почки, которые выделяют их с мочой.

Но так как этих токсинов гниения в результате избыточного употребления мясной пищи у нас образуется слишком много, печень не успевает их полностью обезвредить и поступая в кровь они разносятся по всем органам организма, попадая в мозг - головные боли, мигрень, нарушение психики; в сосуды нижних конечностей, прямой кишки, откуда особенно затруднён отток - облитерирующий эндартерит, трофические язвы, рожистые воспаления, геморрой; в слизистую желудка и кишечника - язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит, в слизистую бронхов, ткань лёгких, миндалины, аппендикс - бронхиты, астма, пневмония, ангина, аппендицит; в придаточные пазухи носа - синуситы, потом - аллергии (в том числе и на цветочную пыльцу); в коронарные сосуды сердца - инфаркт, ишемическая болезнь сердца; в поджелудочную железу - диабет, панкреатит; в щитовидную железу - тиреотоксикоз, тиреодит и т.п.

Что ещё заносится кровью во все эти органы в процессе неправильного пищеварения? Заносятся чужеродные белковые молекулы. Биохимиками установлено совершенно точно, что 40% белковых молекул пищи всасывается в тонком кишечнике нерасщепленными. Что это означает? Это означает образование в организме антител в ответ на этот антигенный белковый материал. Иными словами - на каждый килограмм съеденного мяса, сыра, творога образуется 400 г своих собственных клеток соединительной ткани, выплывающих в кровеносное русло и тканевую жидкость и пожирающих "чужие" белковые молекулы, ибо эти молекулы наши враги, они несут чужеродную информацию и если их не разрушить они потенциально способны изменить тип белкового синтеза, а организм заботится о сохранении видовой и индивидуальной специфичности (иначе, поедая говядину и свинину, чего доброго, превратились бы в коров и свиней).

Итак, есть антиген, и в ответ на него синтезированное антитело: две белковые субстанции, взаимоуничтожающие друг друга - два трупа в межтканевом пространстве, но их накапливается огромное количество в течение многих лет употребления животных белков, т.е. накапливается мертвая ткань, гниющая в клетках. Это и есть гной, накапливающийся в глоточных миндалинах - ангина; придаточных пазухах носа - гайморит; аппендиксе - аппендицит; подкожной клетчатке - фурункулез, рожистое воспаление, псориаз и все кожные болезни; бронхах - бронхит, астма и т.д.

Что же является конечным продуктом тех 60% белковых молекул, которые мы сумели расщепить в желудке и кишечнике (ценою приобретения гастрита, панкреатита, колита и т.д.)? Конечный продукт их расщепления - мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин и др. азотистые соединения. Прежде чем выделить азот, являющийся продуктом расщепления белка, организм должен его синтезировать в виде, пригодном для выделения, не повреждающем ткани.

Таким, достаточно нейтральным продуктом является мочевина, которую синтезирует печень и выделяют почки, о по данным русского биохимика Капланского и американского Фолина, 60% принятых организмом белков, расщепляясь в пищеварительной трубке, попадает сразу в печень для синтеза мочевины, так и не достигнув общего круга кровообращения, т.е. печень наша при современном образе питания цивилизованного человека, превращена в некий завод по прямой переработке сырья (пищи) в отходы (мочевина). Но если бы мы освободили ее от этого тяжкого и неблагодарного труда ассенизатора наших отходов, печень гораздо лучше выполняла бы благородную задачу синтеза индивидуальных белков - тонкодисперсных альбуминов из углеводистых цепочек углеводов фруктов, мёда и овощей с присоединением к ним азота, образующегося при распаде наших собственных отработанных белков.

Но кроме мочевины, которая достаточно легко растворяется и выделяется с мочой, в качестве конечного продукта пуринового обмена (т.е. ядерного вещества клеток) мы имеет в нашем организме мочевую кислоту. А это кристаллическое, труднорастворимое вещество, которое имеет склонность накапливаться в соединительной ткани и особенно в суставных хрящах и дерме. Кристаллы мочевой кислоты с острыми, как лезвие бритвы, краями травмируют эти ткани, вызывая в них боли и воспалительный процесс. Точно также они накапливаются в оболочках мозга, отсюда все разновидности артрозо-артритов, мигрени, кожных болезней, остеохондроза.

Страница 3 из 6«123456»
Рейтинг

В этом разделе