Где взять столько травы? Источника травы три:
1) Сад, огород, магазин, рынок. Это обычные культивируемые зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, кинза. Это всё искуственные культивируемые травы. Этут траву можно использовать просто её помыв.
2). Дикие места: луг, поле, лес. Здесь трава может быть загрязнена сверху всем чем угодно, на поле какают и писают люди, коровы, собаки, а в лесу, наверно, и медведи. Однако дикая трава принципиально выше по своим питательным и лечебным качествам чем культивируемые насаждения. И это так разительно, что, например,
То есть это не больше пяти минут термической обработки для мягких частей травы.
Для жёстких стеблей, а в ход обязательно должны идти все части трав. Причём криптоалиены научили гоев-землян выбрасывать ботву свёклы, картошки, репы и т.д., а эта "ботва" (еврейское слово - Ботвинник и т.п.) на порядок выше по своим питательным качествам своих корнеплодов, то есть несравненно. Положите в суп ботву свёклы, репы, или картошки - попробуйте, вы потом всегда будет класть и делать щи из ботвы свёклы, репы, или картошки. А вы прикиньте ещё и финансово-сберегательную сторону это дела, хотя я и не об этом! Итак, для жёстких мелкопорезанных стеблей 15-20 мин термической обработки предостаточно.3) Третий источник - засушенные лекарственные растения продающиеся в аптеках в коробочках, а также самостоятельно собраные летом травы и засушенные на снежную зиму. Я широко пользуюсь аптечным источником. Проблема с жёсткостью трав и стеблей, приобретаемой вследствие высыхания решается очень просто. Трава предварительно грубо измельчается руками, чтобы входила в кофемолку и в этой кофемолке измельчается в порошок. Этот порошок лекарственных трав я использую для делания травяных супов в качестве загустителя, а также можно заваривать как чай. Это фантастика. Сейчас же масса электроприборов, на разных "мололках", даже в простой мясорубке можно молоть обычное сено. Вы пробовали лепёшки из молотого порошка сена? А вы попробуйте, тогда и поговорим. О хлебе забудете. Меня удивляет сколько времени гоев водили за нос с алиенской "кулинарией". Мне кажется, что на алиенском языке это какое-то гадкое слово. Помните, с каким омерзением произносил это слово юморист Хеня Хазанов: "калинарный техникум" - от слова "кал"?
Отрывок с сайта
Кстати в Сибири и на Крайнем Севере весной ботва свёклы, щавель давно используется для приготовления борща. Он так и называется "зелёный борщ".
А вот с поеданием травы до получения зеленого цвета дерьма пожалуй не соглашусь.
Аргументы такие.
Если какая-нибудь пища проходит через весь организм и не меняет цвета, это говорит о том, что она не усвоилась. Тот же пример со свёклой, когда варёная выходит с мочёй, а сырая остается.
Затем. Травой питаются жвачные животные, имеющие для её переваривания четерёхкамерный желудок и механизм двойной обработки такой грубой пищи. Меня этому ещё в школе учили. И оснований не доверять этому у меня нет, так как зачем природе было бы изобретать ненужные прибамбасы?
Ну и наконец - траву жевать мне не нравится! А я привык уже доверять себе...
Rohkost statt Feuerkost «Сырая пища вместо обработанной огнем»
- Страниц: 223 - Заказ через: Amazon ISBN: 3-442-13912-0 Содержание: НЕ ВАРИТЬ – НЕ СМЕШИВАТЬ – НЕ ПРИПРАВЛЯТЬ ... таким должно быть, считает специалист в сыроедении и поборник живой пищи Helmut Wandmaker, идеальное естественное питание человека. Любой другой вид питания ведет к типичным болезням цивилизации. Кто ест сырую пищу, защищен от всех недугов. |
Из предисловия:
Не варить – не смешивать – не приправлять.
Все живые существа на земле придерживаются этого закона, но только человек думает, что он самый умный. Игнорорование этого закона привело людей к созданию больниц и армий, что их и губит.
Особенность сырой пищи лежит в богатстве полезных веществ, которые разрушаются при нагревании и переработке. Ешь свою пищу сырой, лучше как МОНО-пищу, т.е. один вид пищи в данное время. Разве можно сырыми семенами, жирами, сырым мясом, травами, зеленью, сырым картофелем постоянно питаться? Я повторяю, одним из этих видов продуктов, только одним из них в данное время и без приправ? Нет, это не возможно. Это можно только с одним видом продуктов: сырыми фруктами. Все другие продукты отягощают наше тело.
Даже овощи отягощают в некотором смысле, поскольку не все требуемые питательные вещества, особенно глюкоза и/или фруктоза доступны сразу. У нас нет энзима (Zellulase), как у травоядных, чтобы из травы, листьев или коры добыть достаточно энергии. Поэтому даже гориллы являются настоящими машинами для жевания и какания, поскольку они не могут производить Zellulase своими железами. Гориллы и люди, любящие зелень, могут питательные вещества добыть только в том случае, если они интенсивно жуют. Но при этом измененное питание нарушает гармоничное переваривание пищи. Итак, на первом месте должно быть питание фруктами, немного зелени/овощей – на втором!
Helmut Wandmaker, весна 1996
Syron