Но вот попался мне труд вдрызг раскритикованного Изюмом Чупруна в котором есть выдержки из исследований на эту тему. В частности:
Яйца в сыром виде не могут служить человеку в качестве хорошей, полезной для здоровья пищи, сырой яичный белок авидин блокирует действие одного из витаминов — биотина, и все биохимические реакции биотинового цикла в организме прекращаются. Систематическое по-требление сырых яиц, таким образом, чревато нарушением обмена веществ. Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде, так как сваренные вкрутую яйца, по мнению некоторых специалистов, настолько трудно перевариваются, что их окрестили продуктами с отрицательной калорийностью (это значит, что на их переваривание уходит больше энергии, чем в них самих содержится). Все. что долго и трудно переваривается, может тем временем становиться добычей микробов кишечника. Если это — белки, то гнилостные бактерии, питаясь ими, выделяют много ядовитых отходов своей жизнедеятельности, отравляя человеческий организм.Я так понимаю, что птицы (вернее те, кто их создал) это специально организовали в качестве биологического оружия. Хищники, решившие питаться яйцами, должны со временем погибнуть (ну или сильно мучиться ), потребляя мины замедленного действия, перестраивающие их обмен веществ.
На днях я попробовал съесть парочку сырых яиц. Результат при взгляде на переработанные организмом яйца был впечатляющим. Нечто чёрного цвета и ужасно смердящее…Лично я не хочу перестраивать свой обмен веществ, а вы?
Вот интереснейшее продолжение темы поедания сырых яиц от профессора А.П.Столешникова: Куриные яйца - можно ли их есть?
Syron