Гойское пиво! по Столешникову:
Сейчас я не собираюсь объяснять все биохимические аспекты принципиального отличия живого напитка от мёртвого, - это вы можете узнать у сыроедов; вкратце лишь напомню, что живая еда усваивается непосредственно, проходя через стенку кишеника и не нуждается в предварительном расщеплении; что экономит изрядное количество жизненой силы для организма.
Столешников дарит
- Который себестоимостью копейки за за 25 литров - это раз
- Никто вас не сможет обвинить в самогоноварении и посадить за это - это два!
- Живой элексир - это три.
- Настолько сытный, что может служить пищей.
- Приготавливаемый из везде имеющихся компонетов, который только полный кретин и долбоёб не может сделать!
Syron: Кроме перечисленных, ЭТО может не сделать ещё СЫРОЕД! К этой фразе уместен английский комментарий: We can, but we may not.
Там много теории, я прилагаю внизу для желающих полный рецепт в виде отдельного файла. Коротко рецепт Столешникова звучит так:Вот на 25 литров бутыль две банки квасного сусла, для затравки маленькую пачку сухих дрожжей и не больше 50 грамм сахара + Эрлок!
Я чуть не выпал в осадок!
Интересное занятие Столешников придумал дляЕсли кто не верит, или не видел этого чуда в натуре вот определения из Вики:
Бра́га, бражка (от бродить) — алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для пивных напитков применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки (одна-две недели), и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Брагой также называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в самогон.
И профессор ничтоже сумняшеся впаривает гоям технологичный способ производства браги. Я думаю, что
Бражка она на то и бражка, чтобы отправлять своих поклонников на тот свет ускоренными методами из-за сивушных масел, содержащихся в ней.
Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержатся как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце), получаемом брожением и выделяются из него в процессе ректификации.Сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом, от светло-жёлтого до красно-бурого цвета и с плотностью 0,83—0,84 г/см3 (при 20°C). Состав и свойства варьируют в зависимости от сырья и режимов брожения и отбора фракций при ректификации, выход при ректификации спирта-сырца — 0.3-0.7%.
Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.
Насыщенные спирты и альдегиды являются продуктами метаболизации дрожжами аминокислот, которые подвергаются окислительному дезаминированию с образованием α-кетокислот, которые далее декарбоксилируются до альдегидов, которые, в свою очередь, восстанавливаются до спиртов:
- RCH(NH2)COOH RCOCOOH RCHO RCH2OH
Таким образом из лейцина и изолейцина образуются изомерные амиловые спирты, а из валина — изобутанол.
Сивушные масла также присутствуют в пиве (0,01-0,05 %).
Вот из-за них-то родимых, любители бражечки болезные и гикаются в могилки...
Ну а для чувствительных особ напоминаю, что спирт - это та жидкость, которой мочатся бактерии в процессе своей жизнедеятельности. Это не я придумал - у Жданова и Майюрова в лекциях слышал. Мы - мочевиной, а они - спиртом.Ну а те, кто слушал Жданова подробно, надеюсь помнят о том, что на следующий день после выпивки той же бражки алконавт мочится своими мозгами, которые он алкоголем и убил...
Я уважаю Столешникова за его труды по медицине и иверологии, но этот финт понять не могу...Скачать всю статью Столешникова о пиве.
Syron