Йоахим Вердин. Причины, по которым мы едим

Причины, по которым мы едим

Решение измениться

Оно, как правило, базируется на предполагаемой пользе, которую принесёт изменение диеты. Такое решение, человек принимает исходя из внешнего вида своего тела, здоровья, настроения, состояния психики.

Самый распространённый повод – похудение. Все знают, что избыток еды, ведёт к ожирению. Значит, снижение её потребления, и изменение качества произведёт обратный эффект.

Решившись, человек выбирает что, когда и в каких количествах ему есть. Во время составления диеты, человек руководствуется своими знаниями и верованиями.

Решение изменить диету, как правило, принадлежит людям, заинтересованным в сознательном саморазвитии. Человек выбирает из массы продуктов те, которые будет потреблять. Он выбирает время приёма пищи. И если это происходит сообразно НПТ, такая диета позитивно влияет на человека. Если нет – скорее всего, она принесёт вред.

Особое решение – отказаться от еды навсегда (собственно, о чём эта книга). И в этом случае, необходимо учитывать НПТ. Если решение отказаться от пищи не идёт в разрез с НПТ, то переход удастся, и принесёт только пользу. Если нет – только вред.

Если ваше желание отказаться от еды не поддерживается насущными потребностями тела, будет правильно поработать над их изменением, посредством визуализации, например.

Страница 8 из 14«456789101112»
Рейтинг

В этом разделе

  • Долгожители не любили мыться

    Китайский долгожитель
    Некоторое время назад в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах...

    Лечение поваренной солью

    Лечение поваренной солью
    Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями...