Йоахим Вердин. Причины, по которым мы едим

Причины, по которым мы едим

За компанию

Социальные обычаи и условности очень часто принуждают человека есть. Чаще всего, во время всяческих застолий потребляется излишне много пищи, и она вовсе не того качества, которое потребно для НПТ. А окружающие побуждают съесть, попробовать ещё что-то. И условия для приёма пищи самые неподходящие – много разговоров, отвлечений.

Менять привычки нелегко, но нужно, если они касаются вашего здоровья. Можно и в компании питаться правильно, но делать это труднее, потому что невозможно сфокусироваться только на себе и своих ощущениях.

Вы можете представить себе какое-то празднество без еды? Если заранее проинформировать участников об этом, многие, скорее всего, не придут вовсе.
Страница 9 из 14«5678910111213»
Рейтинг

В этом разделе

  • Долгожители не любили мыться

    Китайский долгожитель
    Некоторое время назад в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах...

    Лечение поваренной солью

    Лечение поваренной солью
    Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями...