Проблемы веганата в начале сыромоноедения » Проблемы начинающего веганата с родственниками в связи с сыромоноедением

Проблемы с родителями? Что-нибудь посоветуем!
В этом сообщении я буду коллекционировать проблемы веганатов с близкими родственниками в связи с сыромоноедением, высказанные теми, кто имеет опыт жизни и практикования веганатства (сыромоноедения). Все изложенное взято в открытых источниках в сети интернет. Для того, чтобы не смущать авторов, оставлены только имена и буква фамилии. Если кто-нибудь обнаружит своё сообщение здесь и изъявит желание обозначить полную фамилию или ник - напишите мне. Если кому-то из авторов будет резать глаз его сообщение, опубликованное здесь - также сообщите и всё будет исправлено.

Если есть желание дополнить советы - не стесняйтесь. Буду только рад.

Проблемы начинающего веганата с родственниками блюдоманами

Тому К
27 авг 2008 в 3:15

Мне ваще Жопа, я ростом 189 см, был 80 кг, щас на третем месяце сыромоно - 67 кг, короче потерял 13 кг. Мама в шоке, а я ей говорю - "возможно до дистрофии дойду, но потом буду попровляться. Она говорит если дойду до дистрофии, вызовет бригаду специальную, мне затусуют в католажку и в психушку на насильное кормление (((( Я сказал если так зделаеш я от тебя отрекусь. С ума сойти..... Как бы в лёгкой форме было сказано, но всёравно неприятно слышать было %


Екатерина Ш
2 сен 2008 в 14:28

Весьма тяжело жить в доме с теми, кто не разделяет твоего питания. Когда они приходят и начинают готовить... и вокруг такие запахи... ежедневно...
меня это не завлекает, МЕНЯ ЭТО БЕСИТ! Хоть нос затыкай. Мечтаю поскорее переехать.


Екатерина Ш
7 сен 2008 в 19:11

Приехали родители, ужаснулись, называют скелетом (а ведь я совсем немного похудела), всерьёз полагают, что в конце концов я сорву здоровье, меня положат в больницу под капельницу и на этом кончится моё сыроедение. Всё это очень печально, но я должна быть сильной. Я вижу, что в глубине души после этих споров они всё-таки согласны, что я "в чём-то права". Надеюсь, когда стаж вырастет, они поймут.
Теперь боюсь, если криз случится, они вообще вызовут скорую и вколят в руку чего-нибудь. Надеюсь, до этого не дойдёт. Надо будет скрываться, чтоб никто не видел, что мне плохо.
Пока что сплошное улучшение самочувствия...


Анна К
17 окт 2008 в 20:55

Как же меня мама достала! Она не утруждается аргументировать, она просто бьётся головой о стену и вопит: "ТЫ ДУРА!!! ЕШЬ КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! АААА... НЕ МОГУ НА ЭТО СМОТРЕТЬ!!! ЕШЬ МЯСО Я СКАЗАЛА!!! На что я по сто раз на дню отвечаю: оставь меня в покое. Я приняла решение и ты на него не повлияешь. Как же её бесят яблоки в холодильнике и капуста в корридоре - это просто жопа))) На работе всё время пытаются запихнуть в меня шоколад и всё такое... Вот это: "Ну сьешь конфетку, от одной же ничего не будет" меня убивает! Или: "выпей за моё здоровье иначе обижусь!" Ну какого чёрта я должна пить за твоё здоровье и портить собственное?!? Только несколько друзей по моей просьбе перестали предлагать мне еду и не пытаются меня переубеждать, а поддержки я ни от кого так и не дождалась...


Сергей П
17 ноя 2008 в 15:28

Кулинария -это еще способ приручить мужчину. "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок".Женщины это знают с ледникового периода. Всех домашних животных через еду приручали :-)


Дамир Ф
19 ноя 2008 в 18:03

Народ, я вижу у вас были такие же проблемы! Мои родители костьми ложатся на моем пути к здоровью! Называют меня ненормальным, что я легко сбиваюсь на всякую ересь и что я заболею анорексией и еще куча всякой ерунды. Я с самого начала им сказал, что их не заставляю, а сам становлюсь сыроедом. Так как я студент, я еще во многом от них завишу, теперь стараюсь реже домой приезжать. Постоянные истерики дома надоели! если есть у вас совет, буду рад выслушать!!!


Екатерина Ш
20 ноя 2008 в 23:23

Дамир, вот такие срывы и показательны.
Печальное лишь в том, что родители, ни фига не разбираясь в процессах пищеварения, упрекают нас что "желудок испортишь", "он съёжился, плохо переваривает и скоро атрофируется". И они не хотят знать, что они неправы, не хотят знать как всё обстоит на самом деле, ведь иначе это не уложится у них в голове, порушится вся система их представлений.

У меня сейчас всё упирается в вес. Я чувствую себя отлично, но видя как я похудела, меня каждый день уговаривают "бросить придуриваться и начинать нормально есть". По их мнению, если питание ведёт к такому резкому похудению, то дальше - больше, истощение и смерть. Да и любой блюдоман так подумал бы, да?

Самое обидное - слышать, что этим своим решением я поставила крест на своей будущей семье. Так как ни один нормальный мужик терпеть меня не станет, а уж "детей-то? Детей ты как будешь кормить? если вообще у тебя дети будут с таким весом..." (да, а если я им скажу, что у меня ещё и месячных нет...) Ведь люди наивно полагают, что кормить дитя фруктами только - издевательство и преступление, что мелкому нужны молочные кашки и конфетки, и блины, заботливо испеченные мамой... как же меня угнетает такое представление о заботе!

Если бы только было больше наглядных примеров, как с сыном Изюма. Конечно, я собираюсь родителям рассказать об этом, но беда только, что это единичный случай, это как "сенсация", к которой относишься с восторгом но недоверием: "так не бывает!" скажут они. "Может, этот ребёнок и растёт на фруктах, но не у всех это прокатит".

Поэтому для меня лично важно, чтобы детей сыромоно становилось больше, и информация о них появлялась, да и вообще, хочу призвать всех читающих в этой группе - давайте распространять идею, пусть сыромоноедение станет хотя бы у всех на устах, известным словом. Давайте создавать новое здоровое поколение. Мы - люди будущего.


Антон В
6 мая 2008 в 13:37

То что я сейчас напишу вообще в никакие рамки запихнуть не сможет никто :)
Я и моя жена сыроеды месяц примерно. Она кормит ребенка 4 месяца. Теща и тесть живут здесь рядом в Новосибе, а мои далеко в Кемер. обл. и вот совсем недавно приехала к нам моя мама в гости и узнала как мы питаемся. Она была поначалу нормальная и одекватная. Но после (видимо вне нашего присутствия) разговора-сговора с ее родителями произошло "СРАЖЕНИЕ ВРЕМЕН". Когда мы поехали провожать на машине тестя мою маму (в машине были я без жены , и они трое) . Подъехали пораньше к вокзалу и остановились. Тут то все и началось.
Накинулась первая - теща.
-Что это за диета такая - одни яблоки?!?!?!?!? Откуда это вы все берете!?!?!? Что вообще происходит!??!? Вы хотите мне внука испортить?!?!?!?
Тесть вдогонку:
- Ты же не дурак!!!!! Ты же знаешь что в пище нужны белки , жиры и углеводы!!!!!!! А вы едите пищу где есть только ПИСТЕЦЫДЫ!!!!!!
Моя мама:
- Сынок!!! Подумайте тем ли вы занялись, что эта за секта у вас такая а?????!?!??!
Далее были бесполезные попытки их успокоить ответами про то что такое сыроедение и зачем оно нужно и вообще, но.... БЕЗ ПО ЛЕЗ НО!!!!
Я вышел из машины и хлопнул дверью!!! Сказал и м в конце что НЕ СОБИРАЮСЬ И Я И ЖЕНА ПЕРЕХОДИТЬ НА МЕРТВУЮ ПИЩУ!!!!!!!!!!!!
________________
В общем не дай бог каждому!


Elena A
25 дек 2008 в 0:33

У нас с мамой всегда были близкие, доверительные отношения -она самый родной человек... и очень тяжело сейчас наблюдать, как она воспринимает мой образ питания - недавно даже до слез дошло - мне больнее всего видеть, как моя мама плачет...но что я могу сделать?(((((( Переживает больше не за мое здоровье (я кстати на сыромоно и не похудела особо и чувствую себя норм), а за то, что одна останусь, никто не поймет мой образ питания, мужа и детей не будет... Ну я успокоила ее - сказала, что мужу готовить буду, а если без мужа, так ребенка и так мона завести))))))))) то есть одна точно не останусь))))
Вот думаю на НГ ей еще и книжку Атерова подарить, так хочется чтоб она хоть немного задумалась о том, что ест, ведь у нее столько болячек...
Еще, говорит, совсем отдалилась от меня... Но я не могу иначе, теперь, после того что узнала про живую и мертвую пищу. Так что назад пути нет - один только выход ждать и тогда мама увидит, какая сила в этом питании заложена.



Александра Б
6 янв 2009 в 16:26

Мои родители про сыромоно пока не знают. Скажу им, когда смирятся с веганством. На сыромоно я конечно же похудела, но родители думают, что это из-за веганства.
Сегодня я думала что всё, конец мне, потому что мамка меня заставила встать на весы, и, увидев мой вес (45 при росте 162) начала на меня орать, сказала, что никакого веганства, фруктов в доме больше не будет, и стала меня пичкать гречневой кашей с МОЛОКОМ и СЛИВОЧНЫМ маслом (как вспомню, так тошнить начинает). Заставила есть за столом под присмотром бабушки и папы... Блин, я думала что всё... Конец моему сыромоно... Ан нет, кое- как я эту гречку в салфетки завернула, и выбросила. Повезло мне. Мамка сказала, чтоб я вес набрала, хоть до 48, на кашах там всяких и прочей гадости. Вообщем, фрукты мне с сегодняшнего дня не покупают (месяц точно) орехи тоже покупать не будут. Короче кризис у меня продуктовый = ) Вот сегодня в тайне от родителей, на свои деньги купила бананов 5 кг. Знаю, что гадость эти бананы, но что поделаешь, я на них вес легко набираю, лучше уж на бананах набрать, чем каши и хлеб есть. Ну, пока я продержусь, у меня запас чечевицы, кокосы есть, маш, фундук, заначка денежная на фрукты. Самое главное, сегодня с утра, когда на меня мама орать начала что я умру скоро, я дистрофик (хотя я не совсем уж и дистрофик) что у меня почки откажут без животного белка и т.д., я предложила ей поехать в больницу и сдать анализы, и показать, что я абсолютно здорова. Так она сказала, что ей анализы не нужны, она по моему весу всё видит. Ну ничего люди не хотят слушать! Ещё и Интернет хотят отключить, т.к. «весь этот бред» (как мои родители говорят) я из Интернета взяла, потому что я в секте, меня на иглу на какую- то посадили, и т.д. (Я когда этот бред слышу от них, я от смеха чуть ли не падаю). Короче я пока будут хомячить бананы с орехами, и набирать вес до 48, а там может и родители успокоятся. Вот какие у меня с родителями отношения =)


Александра Б
6 янв 2009 в 18:04

Я сегодня сказала родителям, что мне плохо после того как я "поела" гречку с маслом и молоком. Так они мне сказали, что это из-за того, что у меня уже желудок больной, на фруктах и орехах загнулся, мышцы атрофировались и "нормальную" еду переваривать не в состоянии. А про вес, мне мама сказала что если я не поправлюсь, то она меня в психушку положит (она думает, что я на диете сижу, худею) Так что пока я буду пихать в себя бананы с орехами, чтоб вес набрать. И конечно буду варить макароны, гречку, рис, буду делать вид, что я это ем, а потом выбрасывать в мусор. Потом может родители успокоятся, не будут меня каждый день взвешивать, тогда можно и бананы перестать в себя запихивать.


Стас П

Мне 13 лет. Были маленькие кризы, например простуда. Лекарства я выбрасывала, т.к. дома я целый день одна, родители на работе. А про моё питание, мамка говорит, что пока мне нет 18, я буду есть то, что считается "нормальным", а потом, могу хоть вообще ничего не есть.


Ольга Д
31 янв 2009 в 23:20

Сегодня с мужем были на дне рождения его матери, и там мне ее сестра сказала, что все, мне кирдык. Я загубила свой организм совершенно и окончательно. А то, что я классно выгляжу - так это не надо расслабляться, потому что у меня внутри уже все - разлагается уже все. И если я срочно не съем колбасу и во-о-он тот салат с сыром, ветчиной и майонезом, то так и загнусь в расцвете лет )). А еще меня скоро будут носить на руках, потому что ходить сама я не смогу и люди, которые питаются фруктами, умирают )). И все это говорилось с таким серьезным лицом, что мне смешно стало. А человек ведь искренне в это верит - в то, что говорит ))).


Александра Б
1 фев 2009 в 12:46

А у меня родители вообще зациклились на мнении врачей, которые говорят, что без молока, творога, масла, яиц и сыра ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Что развиваться организм без этого категорически не может и что НОРМАЛЬНЫЙ вес рассчитывается рост - 110! И что я вот при росте 163 вешу 45,5, а должна 53. Вообщем, я им доказать вообще ничего не могу... Я сдала анализы (кровь, моча), все в норме. Когда показала родителям результаты, началось... "Да у тебя пока всё нормально! Потому что организм молодой! А потом, без животного белка у тебя надпочечники откажут!"
Нет, ну люди вообще СВОЕЙ головой могут думать? А когда я рассказывала папе про Никона, что он живёт без всяких там кашек, прививочек, таблеточек, творожков и прочей дряни, и что у него уже в пол годика зубки режутся. Мне папа вот что выдал: "Ну вот и доскольки лет этот Никон доживёт? Если у него уже в пол года зубы режутся? Я вот всю жизнь сыр, молоко и мясо ем, так я хоть до сорока лет дожил (хотя он уже как свалка в свои 40). И ты тоже будешь есть молочку, вот будет тебе 18, тогда хоть вообще ничего не ешь!"
В итоге, за эту неделю в меня родители запихали:
1. два ВАРЁНЫХ куриных яйца (после них я думала что я ща помру, хотя срок сыроедения пол года. В животе всё жутко бурлило, была тухлая отрыжка, болела голова и поднялась температура)
2. Стакан молока (Не так плохо как от варёных яиц, но на следующий день я ОЧЕНЬ сильно начала потеть. Хотя на сыром такого ВООБЩЕ не было)
3. Два перепелиных яйца (Выпросила сырые. После них вроде ничего. Хотя после столькой дряни это уже ничего)
Супы, каши, гречки и прочее в меня не пихают, думают что я это сама ем. Короче до 17-18 лет я постараюсь поминимуму вредить своему организму. Таблетки пить 100% не буду, прививки мне и так не делают. Буду есть МНОГО овощей, фруктов, проростков и орехов. А когда родители будут заставлять, то тогда придётся молочки пожрать...
Эх, как плохо, когда тебе всего 13 лет...


Владимир З
20 мар 2009 в 1:04

Все пишут, что их родственники достают. Лично я достаю своих, каждый раз приходя к родичам, рассказываю как нужно питаться и что они жрут всякую фигню. Бедные они у меня.


Данила Е
21 мар 2009 в 23:29

ААааааааа. Моцк так взрывают. Папа: Мясо я понимаю, не ешь и не надо. Вегетарианцы о них весь мир знает, но сыроеды первый раз слышу. Тебе мозги промыли. Какой-то чудак придумал посмотрев на животных, я ставил в примеры животных. Зубы ты не чистишь, они у тебя желтые будут. Мама: Язву заработаешь, панкреатит. Денег и так нет, случится, что с тобой на лечение откуда возьмём. Давай нам доказательства, примеры, кто так делает, живёт, покажи хоть одного. Почему ты не потеешь, можешь объяснить? У всех дети нормальные, а тебе через месяц 20 лет, что ты делаешь с собой. Все покуривают, выпивают, живут нормально. Ты вечно в какие-то крайности впадаешь. Нельзя быть таким прямолинейным. Мы за тебя переживаем, ещё одна проблема с тобой. Ты себя в угол загнал. Ты узко мыслишь.

Атаки происходят волнами, потом успокаиваются, пытаются что-то понять. Вот так вот, приезжаешь на выходные к родителям))) Я пока не собираюсь опровергать их тупые доводы, но что можно сказать на это - Все богатые люди, актёры разве об этом не знаю, они наоборот покупают качественные продукты, парное мясо там. Покажи хоть одного человека, который прожил на такой пищи. Я говорю, что животные не болеют, папа мне говорит, что лисы болеют, их даже охотники не трогают...

Я так понял, что лучше ничего не говорить на их доводы, а показать своим примером, а постепенно дать почитать материал по этой теме, когда они менее критичны будут.


Аня П
22 мар 2009 в 15:26

Такое отношение - еще совсем неплохо. Вот мои...
С мамой еще полегче, ей только хочется, чтоб у меня вес прибавился, но не за счет мышц, причем для чего это - она сама объяснить не может (хотя в семье у нас все стройные или даже худые в понимании многих). В разговорах со мной она соглашается, но потом легко поддается необоснованной панике, и все можно начинать сначала.
В разговорах с отцом я все больше и больше поражаюсь, как же люди целенаправленно отказываются думать своими мозгами. Все его аргументы исходят из "быть не таким, как все, - ненормально!!!". А у меня что ни возьми - и образ жизни, и питание, и интересы, - короче, все не как у людей. И будущего у меня никакого, дорога в психушку и реанимацию, если вовремя успеют. И это при том, что у меня ничего не болит и простудиться даже невозможно, в отличии от них остальных. Зато все, что они говорят, читают, смотрят по телевизору и потом рассказывают, если оно хоть каким-то боком касается здоровья и угрозы ему страшными смертельными болячками, - конечно же, все это относится именно и только ко мне!!
Со временем были сделаны выводы только, что таки через пару месяцев я не загнусь. Да, все "это" продолжается изо дня в день 3,5 года уже (тогда я начала менять питание, а собственно сам переход на сыромоно чуть больше года назад они и не заметили почти).
Еще хорошо, что у меня твердые взгляды и они знают, что меня не переубедить. Не жалуюсь на жизнь (она мне как раз очень даже нравится), просто и такое бывает


Рейтинг

В этом разделе