Но давайте переключимся на мёртвую растительную пищу, а потом ещё раз вспомним и о мясе. Ведь почему она мёртвая? Вот хороший пример-сколько может храниться живая (сырая) картошка? До полугода, если при стабильно низкой плюсовой температуре. Также долго можно хранить остальные овощи, даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить, ну а если не месяцы то недели это точно, а бобы, орехи, злаки так годами можно хранить. К примеру читал что где-то в старинном сосуде нашли зерно которому не одно тысячелетие и оно проросло! И не для кого не секрет что стоит сварить–пожарить картошку, то у же через несколько часов она пропадёт, даже в холодильнике она продержится недолго, да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами - после их термообработки необходимо или их консервировать или кушать или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у животного, после его убийства). А почему это происходит, не для кого не новость - немедленно вступают в игру бактерии - могильщики те, которые разбирают мёртвый организм (животного или растительного происхождения) на «запчасти».
И вот эти могильщики одни из самых наших страшных наших врагов –как раз становясь нашими собственными убийцами. Разлагая мёртвую пищу в нас же самих, эти микробы становятся «конкурентами» здоровой флоре, и, как и в истории с мясом, мёртвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови, так же вызывает отравление ядами, которые образуются при термообрабтке пищи, так и мясо, а порой и сильней некоторые виды суррогатов растительного происхождения, имеют мощный наркотический эффект. Например самые мощные из них это: кофе, чай, шоколад, хлеб, рис, жаренная картошка, сахар. К примеру, без кофе люди порой просто не могут проснуться, а без шоколада - заснуть. Ведь что такое кофе - это сначала жаренные, а потом тёртые, а потом уже варенные зерна. И вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе. Та же картошка после варки-парки (особенно жарки) превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость, которая так же вызывает зависимость (как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри, например). И ведь так же, как и в истории с мясом, многие термообработанные растительные продукты, отравляя организм, вызывают стойкую зависимость вошедших в обменные процессы ядов, убийством-уничтожением флоры и неспособностью перерабатывать живую растительную пищу как следствие, и, проходя 12 метров кишок, гниение мёртвой пищи становится все сильней и сильней, все более и более загаживая организм. И так же как в истории с мясом, так же трудно избавиться от зависимости к термообработанной пище (порой даже сложнее чем от мяса), такое же «давление» на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб ,так как живая пища просто не «по зубам» гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана, и порой люди находят выход в промышленных сухофруктах и мёде, тем самым, только занимаясь самообманом, дескать - вот сыроедческая пища, которая меня насыщает, а на самом деле, продолжая питать гнилостную флору и тем самым только усложняя себе переход к настоящему сыроедению. Ещё хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах, типа сахара, хлебобулочных-макаронных, кондитерских изделий и им подобных вещей, прошедших не одно убийство. Вот это самые страшные яды, они уже настолько засоряют наше тело, как ни один просто убитый овощ или злак, но тем не менее, пройдя только одну стадию обработки, имея какое бы то ни было сходство с «оригиналом». А вот растительные масла, ведь кое кто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного произхождения, ведь сам процесс выжимки - есть убийство. Тоже самое можно сказать о соках, которые почему-то даже считают лечебными!
И ещё хочу добавить о молоке и молочных продуктах, которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийственный эффект, как мясо, но, тем не менее, тот же животный белок, при попадании в организм, кроме гниения, по большому счету ничего в теле не делающий, а только кормящий разве что наши болячки.
И ведь опять же я только рассмотрел часть проблем, связанных с убийством растительной пищи и потреблением трупов животных и молочных продуктов -так сказать в идеале.
А ведь надо учитывать то, что всех животных выращивают в агробизнесе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов, но даже и это не самое страшное, самое страшное начинается при переработке мяса в промышленных масштабах ведь без мощнейших консервантов эта промышленность просто б протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты –формальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и пр.), потом идёт переработка уже в мясные изделия, типа всяческих котлет, сосисок, колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, формальдегидов при его первичной обработке добавляются ещё различные добавки, не менее опасные.
Та же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают(пастеризуют), потом уже делают из него всевозможные продукты, потом в эти продукты опять же добавляют консерванты, а ведь консерванты- это смерть всему живому. Ведь мясо или молоко и так, гния убивают флору и травят тело, дак еще и консерванты, которые ещё более усугубляют дело. и ведь на консервантах держится вся пищевая индустрия, без них никакое пищевое производство просто невозможно. а ещё добавьте сюда красители, усилители вкуса(вещи делающие людей конкретно зависимыми от «смертоносного корма»)подсластители и стабилизаторы ,загустители, и прочие вещи, список которых вы можете найти на упаковке продуктов. А ведь еще надо учесть, что 90% всей пищевой продукции- есть гремучие смеси растительного животного и искусственного, типа различных крабовых палочек, тех же сосисок-колбас(на половину состоящие из сои) или, к примеру майонез – ведь такая смесь несовместимого и, тем не менее, такая популярная вещь. И ведь потом все это, попадая на стол блюдомана смешивается в ещё более мрачные комбинации.