Ах да- совсем забыл упомянуть наших любителей попЗОЖа ,которые свято верят ,что морская соль которую они употребляют начитавшись всякой ЗОЖхрени не такая ужасная, как поваренная, а на оборот полезная приполезная да еще такая богатая всякими ионами: магния, кальция, сральция и прочей хренью, где в виде соли уже не натрий хлор, а какой-нибудь загадочный морской минерал типа галита и карналлита. Во веселуха у таких товарисчей и сплошное самоутешение вроде, как и «наслаждается» привычным «вкусом» и вроде, как такие архиполезнейшия вещи глотает, вернее не глотает, а «обогащает» ей свою писчу - как же задурены головушки у подобных ЗОЖников! Ведь не понимают, что за всеми этими названиями скрываются те же самые «мертвые» элементы периодической таблицы Менделеева, акромя такого же засирания ничего телу не дающие, только лишь создающие помехи работе организма. И за подобным «обогащением» скрывается тоже самое голимое блюдоедство с его извращенными вкусами, что и у обычных трупоедов солящих свою падаль не для каких-то там «полезностей», а просто потому, что им так нравится и по другому они это дерьмо жрать не смогут.
Но сейчас я хочу подойти к самому страшному воздействию всех этих солей на организм, то которое наглядно изучил на собственном теле, а именно – соль убивает вкусовые ощущения и извращает их полностью именно поэтому это одна из самых главных причин почему блюдоман не может чувствовать ту гамму вкусов у живого, что например чувствую я или другой человек не один год живущий на живом. И без этой противоестественной хим добавки обычный человек просто не представляет жизни, не даром слово «соль» имеет столько «патетических» применений обозначая, что-то самое важное. Такое же примерно, как «хлеб» .Ведь действие соли на вкусовые рецепторы сродни суперяркому освещению при котором можно только видеть какие-то очертания к которому уже привыкли ослепленные глаза и если убрать эту яркость то они вообще перестают что-либо различать. И отказавшись от соли только через какое-то время начинает приходить естественный вкус живой пищи с его многообразием оттенков, так же как если выключить этот суперяркий свет - вспышку какое-то время в глазах будет только темнота и только потом вернется зрение с его миллионами цветов и оттенков, а ведь может и не вернуться, как это порой бывает у людей уже отживших жизнь на блюдоедстве и которые уже стоя на грани жизни и смертельных болезней начали таки правильно питаться при этом уже практически не чувствуя наслаждения живым, а лишь потребляя это поняв, что только это их и может удержать еще хоть какое-то время в «вертикальном» состоянии.
Кстати хороший пример для понимания пагубного воздействия пищевой соли на наше вкусовое восприятие и вообще на многие вещи с этими делами связанные это супер распространенная в последние десятилетия пищевая добавка, я бы сказал младший но самый крутой брат поваренной соли и всех пищевых солей вместе взятых это конечно же ГЛЮТАМИНОВАЯ КИСЛОТА(Е621,Е622) - это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, соответственно жрут трупоеды. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для нашего тела. Но опять же в живом она часть живого, а ведь используется ее химический суррогат который получают перерабатывая потроха рыб и креветок, или просто синтезируют из другого химдерьма. Но именно глютомат натрия как ни одна другая пищевая добавка делает даже вкус самого несъедобного «экскримента» просто райским наслаждением, действуя так же как и соль – влияя на вкусовые рецепторы и на черепную коробку с ее отделом пищевого удовольствия заставляя человека жрать и жрать в общем все как у обычной соли только куда сильней. И еще сильнее убивая эти самые пищевые рецепторы после которых уж точно – лучше навоз хоть как-то переработанный, чем простая живая пища. Народ порой жрет помои трупные в ресторане и все повара нахваливает, да оторваться от этих помой не может да все хочет еще и еще, а весь его секрет это коробочка с таким вроде безвкусным белым порошочком. Дак ведь вся система фастфуд держится на этом порошочке, вся мясомолочная промышленность, кондитерская и т.д. и т.п. – да чего там говорить сами гляньте в магазине на любую снедь в упаковке и без труда найдете или слово «УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА Е-такой то» (это верняк будет наш любимый глютамат натрия или просто Е621. И ведь этот самый усилитель вкуса присутствует даже детском питании самых казалось бы дорогих и престижных фирм!! Ведь именно глютамат натрия делает людей конкретными пищевыми наркошами, да и саму эту добавку называют «современный наркотик».
Хотя купленная медсволочь ничего в этой химии плохого не видит( а как же могло б быть иначе) вот примерно так они описывают его действие - В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли.
Вот видите вот и они подтверждают, что и свойства столь необходимые выполняет и все короче ОК - жрите и наслаждайтесь да ценного натрия набирайтесь! Которого кстати нет ведь в растительной пище, а он факин вам всем ведь так необходим, так что любители ЗОЖа солите свои салаты ГЛЮТАМАТОМ НАТРИЯ и салат вас по взрослому вставит и жизненно важный натрий вас стороной не обойдет!
P.S. Кстати салат без соли ведь архипомойный вкус имеет что б туды не намешать.Не потому ли так псевдоЗОЖники и «умеренные сыроеды»(это зашуганные маловеры-блюдоманы боящиеся 100% живой пищи, как огня так себя порой называют стесняясь сказать, как оно есть)так переживают за солево-натриево-микроэлементный баланс в их помойниках? Но я надеюсь с годами таких будет все меньше и меньше.
Для интересующихся этой темой - Соль - древнейший наркотик. Доказано Б.Синюковым