1. Можно ли подкармливать младенцев сырыми овощами фруктами?
  2. Что такое криз?
  3. Что такое адекватное питание?
  4. Сколько надо есть продуктов, чтобы хватало белка сыроеду?
  5. Дольше ли живут сыроеды?
  6. Почему сыроеды не болеют?
Можно ли подкармливать младенцев сырыми овощами фруктами?
Добрый день, Изюм!

Обращаюсь к Вам за советом. Моему сыну 6 месяцев. Так получилось, что мы на искусственном молоке. Кожа ребёнка во многих местах покрыта корками, шелушиться. Предполагаю из-за питания. Есть ли у Вас опыт или какая либо информация о питании малышей сырыми фруктами и овощами? С какого возраста, чем, на что обращать внимание и т.д.? Или к кому можно обратиться с таким вопросом?

С уважением, Олег.

Приветствую, Олег!

К сожалению я не Изюм, и могу дать только свои соображения по поводу фруктов для грудных детей.Искусственное молоко в этом случае педпочтительнее заменить на парное разбавленное коровье или козье, или на обрат. Разбавлять требуется в связи с большей жирностью молока животных по сравнению с человечьим. А парное - потому что только оно живое и содержит все витамины и другие полезные вещи (например имунные клетки, как написано в статье проф. Столешникова, которая есть на моем сайте).

По поводу фруктов.
Моя жена не была сыроедом, но фукты сырые давать с одного месяца. Начинала с нескольких капель сока. А потом просто терла ложечкой яблоко и давала сыну, а он с превеликим удовольствием ел. Она говорит, что это было написано в книжках для молодых мам 80-х годов прошлого века.

Так что не бойся, не спеши - и всё будет хорошо!
Удачи и здоровья, Syron

PS. Изюм насколько я знаю ушел на дно и на переписку не отвечает.
13.01.2010 13.01.2010
Что такое криз?
Натуропаты излагают так:

Направление, признающее теорию кризов, представляет собой чистую натуропатию. Последователи этого направления сознательно и научно комбинируют для достижения наилучших результатов те методы натуропатии, которые последователями реформистского направления также используются, но без сознательного сочетания и односторонне.

Сторонники теории кризов знают, что силы, скрытые в естественной диете, голодании, воде, воздухе, солнце, земле, физических упражнениях, расслаблении и положительном умственном взгляде на жизнь, должны использоваться в сочетании друг с другом для того, чтобы поднять общий уровень здоровья организма. Когда это достигается, природа устраивает исцеляющий криз. Само слово «криз» обычно пугает, но в данном случае это не есть нечто, чего следует бояться, это всего лишь признак жизненной активности, который нужно приветствовать.

Криз может вылиться в форму интенсивного потения, диареи, рвоты, воспаления, головных болей или болей в разных частях тела, или кожных высыпаний. Естественный криз всегда сопровождается повышением температуры. Когда наступает криз, больной должен проводить полное голодание на чистой воде до тех пор, пока явления криза не пройдут. Когда криз спадет, больной взамен его получит естественное крепкое здоровье.

Криз представляет собой реконструктивный период, в течение которого ткани, очищенные голоданием, вновь строят и усиливают свои клетки. Может пройти не один криз, прежде чем больной может сказать, что он излечен».
07.03.2010 07.03.2010
Что такое адекватное питание?
Ну вот, цитата:

Этот термин предложил академик Уголев А.М., работавший в Ленинградском Институте Физиологии им. Павлова. Он разработал теорию адекватного питания, согласно которой жиры, белки, углеводы, калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Ценность представляет ее способность саморастворяться в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, населяющих наш кишечник, которые поставляют организму человека необходимые вещества.

08.03.2010 08.03.2010
Сколько надо есть продуктов, чтобы хватало белка сыроеду?
Изюм, как я понял, предлагает вообще не заморачиваться этой проблемой.

Умные люди пишут следующее:

достаточным количеством пищевого белка для взрослого человека является всего-навсего 18 граммов, но при условии, что этот белок сбалансирован по составу в нем аминокислот и не денатурирован температурной обработкой, т.е. сохраняет гидрофильность (способность растворяться в воде) и ферментную активность. (из доклада профессора Хеннинга Карстрема на Всемирном вегетарианском конгрессе в Роннеби Брунн (Швеция) в 1973 году под названием «Является ли вегетарианство научно обоснованным?»)

Следовательно если съесть около 80 грамм арахиса в день, то потребность будет уже удовлетворена. Так что, учитывая мнение о вреде избытка белка для любого животного в пище, орехами нельзя злоупотреблять даже сыроедам...

09.03.2010 09.03.2010
Дольше ли живут сыроеды?
Небеса ограничили человеческую жизнь продолжительностью в несколько десятков лет, и все попытки продлить ее сверх этого предела искусственными средствами бесполезны, но мы должны стремиться к тому, чтобы прожить определенный нам срок в здравом уме и здоровом теле. Этого можно достичь, только придерживаясь более естественного образа жизни, особенно улучшая питание. Будьте внимательны к своему питанию!

Дао де Цзин. IV век до нашей эры

29.03.2010 29.03.2010
Почему сыроеды не болеют?
Ну вот например что пишет Диана Кресс в группе сыромоноедов в контакте: В защиту веганосыроедения.
Прочитав в одной статье, что пища животного происхождения формирует в организме человека патогенную флору, я задалась задачей найти реальное подтверждение этой информации. Консультироваться решила у дипломированного микробиолога. И вот, что я узнала: все условно патогенные и патогенные микроорганизмы, их штаммы, растут на специальных средах. Эти среды специально готовят. В рационе у этих микроорганизмов мясной бульон, рыбный и водоросли( используется их желатин). Выходит так, что все эти условно патогенные и патогенные микроорганизмы, возбудители страшных болезней любители ВАРЕНОЙ ПИЩИ и преимущественно ЖИВОТНОГО происхождения. Я думаю. что это наводит на размышления! В конце разговора, микробиолог мне сказала:" А все равно болеют и мясоеды. и вегетарианцы!". Так это естественно, ведь пища то у обоих представителей вареная!
17.04.2010 17.04.2010
Страница 2 из 3«123»