Изюм не перестаёт удивлять меня своими шедеврами. Вот нижепреведённый о соли меня просто восхищает:
Перерыв наш форум я обнаружил ,что оказывается о таком просто смертельно необходимом компоненте питания блюдоманов и попЗОЖников ,как соль у нас практически ничего не сказано, а хотя эта самая соль стоит того что б ей посвятить даже целую ветку.
Без соли мне кажется блюдомания б просто перестала существовать ведь именно соль придает мертвым безвкусным продуктам вкус.Много кто любит- сыро-соленую рыбу, сыро-соленое мясо покушать, но даже для самого заядлого трупоеда сама мысль есть без соли пусть даже самое лучшее варено-жареное мясо или рыбу вызывает отвращение.
Да какое ни возьми кулинарное блюдо без соли оно просто дерьмо, даже многие те что вроде ,как «сдобно-сладко-дессертыми» считаются. Взять теже жаренные: картошку, грибы или кабачки- их вкус без соли для любого блюдоеда –бесцветное дерьмо. Та же история и с некоторыми живыми овощами-фруктами - для большинства они будут не съедобны не посыпь они их предварительно солью- самый хороший пример это томаты или авокадо.
И ведь потребление соли обосновывается медсволочью, как жизненная необходимость NaCl и конечно же недостаток этой соли вызовет «ужасные последствия». Наверно у большинства в головах сидят вот эти «медзаклинания»:
- Нарушение этого механизма, приводящее к снижению притока в организм натрия, дает, по мнению Элдермана, плачевные результаты .Одной из причин повышенной опасности доктор считает факт, что низкосолевые диеты способствуют повышению содержания в крови малоизученного гормона ренина, вызывающего сужение и спазмы кровеносных сосудов, что содействует образованию тромбов и, как следствие, повышению риска инфаркта.Кроме того, недостаток натрия сказывается на выработке инсулина, отвечающего за нормализацию содержания в крови сахара, и вызывает патологическое повышение активности нервных клеток.
Или вот медстрашила для тех кто писает сидя:
- Женщинам в критические дни также рекомендуется повышенное употребление соли. Как видим, соль неоднозначна по своему действию и значению для нашего организма, поэтому не старайтесь бездумно исключать ее из своего рациона.
А вот страшила чисто для меня любимого живущего, как минимум 3-4 месяца в году с температурой воздуха доходящей до +40, а иногда и выше и при этом таскающим железо:
- Среднестатистическая суточная потребность для взрослых, живущих в нормальном температурном режиме - 6-7 г поваренной соли в день. При физической нагрузке, в условиях жары и высокой влажности в течение длительного времени потребность в натрии возрастает.
Забавно, что я уже 4-ый год как полностью исключил соль с каждым годом становлюсь только крепче, сильней и выносливей, а уж что говорить тогда про Инну, умудрившуюся выносить и родить ребенка столько же лет, как и я не употребляя соли, да к тому же проведя последний месяц беременности и родив в самый жаркий месяц когда даже ночью температура была выше 30оС да и уже по прошествии двух месяц со дня рождения киндера температура днем еще не опускалась ниже +30оС.